• 2012-ый год: Европа во власти катаклизмов

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 29 мая 2010 года

2012-ый год. Землетрясения, извержения вулканов, ураганы и огромные цунами уничтожат половину планеты.

В последнее время подобные сценарии представляют многие из нас, видимо легенды, связанные с календарем майя сказали свое слово. Об этом годе уже снят фильм и продемонстрированы многочисленные документальные ленты, опубликованы многочисленные публикации.

Ученые отмечают, что 2012 год является концом очередного цикла по календарю майя и ожидать конца света не стоит. Несмотря на многочисленные подобные мнения, эта дата продолжает будоражить наши умы своей неизвестностью и тайнами. Действительно ли, 2012 год, станет концом света и что нам предстоит делать?

Предсказатель Сабухи Иманов предсказывает, что к 2012 году Европа окажется во власти катаклизмов — дожди, наводнения, причем в глобальных масштабах.

После 2012 года, Иманов считает, что мир как бы разделится на три части — Америка и Европа, мусульманский мир, вместе с Россией и Азией.

«В качестве причин же всех изменений можно назвать резкую смену климата на Земле и высокую солнечную активность», - подчеркнул предсказатель.

Как ранее отмечалось мериканский кинематограф также не остался равнодушным к этой проблеме, выдвинув свою позицию относительно данного вопроса в фильме «2012». Все начинает рушиться, общество перестает нормально функционировать, и планета обновляется. Кому-то из людей дается второй шанс, чтобы положить начало новой культуре, новому обществу, новой цивилизации – вот основная идея фильма. Картина на сегодняшний день имеет огромный успех, не говоря уже о том, что фильм обсуждают чуть ли не в каждой семье.

Известный кинорежиссер, Аяз Салаев, считает, что кинематограф способен предвидеть события, именно посредством режиссерского видения событий.

«Да, быть может конец света и наступит, но каким образом, вот это трудно предсказать. Но скажу, что кинематограф много раз предсказывал грядущие события», - подчеркнул Аяз Салаев.

В нашем небольшом опросе принял участие и философ, теолог из Азербайджана Гаджи Ильгар Ибрагимоглу, который в ответ на нашу просьбу прокомментировать данный вопрос с точки зрения Ислама, подготовил отрывки из трудов известного исламоведа, профессора Муртазы Мутаххари.

«Вера в вечную жизнь и загробный мир - это один из принципов не только исламского мировоззрения, один из столпов веры в рамках религии. Вера в загробную жизнь - непременное условие того, чтобы человек мог считать себя мусульманином.

Мы находим в Священном Коране сотни аятов, в которых каким-либо образом говорится о мире после смерти, дне воскрешения и Страшного суда, о рассмотрении добрых и недобрых дел людей, о Рае и Аде, о вечности загробной жизни и других аспектах существования после смерти. Но в 12 аятах прямо подчеркивается, что за верой в Бога следует вера в "последний день".

Священный Коран по-разному интерпретирует загробный мир, причем каждое из этих толкований открывает нам частицу знания. Одно из них - «Последний день». С его помощью Коран напоминает нам о двух вещах.

Во-первых, о том, что человеческая жизнь - жизнь в мире - в целом делится на два периода, каждый из которых следует рассматривать как один "день". Один день является началом, этот день через некоторое время подходит к своему концу (это жизнь в этом мире). Другой день - это второй, заключительный этап, не имеющий конца (загробная жизнь). В Коране также встречается упоминание о земной жизни как "начале" и загробной в качестве "конца".

Во-вторых, о том, что сейчас, когда мы находимся на первой стадии - на этапе земной жизни - и еще не познали загробное существование, наше счастье будет основано на том, чтобы уверовать в существование загробного мира. Иными словами, наше счастье зависит от этой веры, которая заставляет нас думать о последствиях наших действий. Мы понимаем, что все наши действия и проявления, от самых незначительных мыслей, слов, действий и проявлений своего нрава до самых больших поступков, также имеют свой начальный (земной) и конечный (загробный) этап. Они не совершаются только в земной жизни, полностью исчезая и уничтожаясь, но сохраняются и засчитываются человеку в другой жизни.

Поэтому мы должны постараться сделать благородными свои действия и намерения и воздерживаться от плохих мыслей и поступков. Наше счастье в той жизни целиком зависит от этой веры, что, как мы отметим ниже, благоденствие или страдания человека в загробном мире будут зависеть от того, что он сделает в этом мире. Поэтому Священный Коран считает «непременным залогом счастья человека - его веру в загробную жизнь», - пишет Мутаххари

Одним словом, человек должен помнить каждый день и каждое мгновение, что за добро воздастся добром, а зло будет наказано - это извечная мудрость, и творить как можно больше добра именно в этой своей, а не зла.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...