• Зрители Сиэтла до глубины души тронуты выступлением Shen Yun

  • Суббота, 13 июня 2009 года
22 мая выступление труппы Shen Yun Performing Arts в Сиэтле (штат Вашингтон) получило высокую оценку благодарной публики театра Seattle's Paramount.

Увидев в первый раз шоу компании Shen Yun Performing Arts, г-жа Вэнь, президент и исполнительный директор компании, специализирующейся на разработках в области информационных технологий, была полна впечатлений. «Они использовали самые прекрасные виды исполнительского искусства. Сцена похожа на рай», — сказала она.

Она добавила: «Танцовшицы изумительно красивы, они воплощают прекрасный образ подлинной китайской женщины, обладающей элегантностью, утончённостью и нежностью; они передают его в самой изящной форме, какую только можно наблюдать, и это прекрасно».

Г-же Вэнь также понравился уникальный экран заднего плана сцены с захватывающими дух изображениями, будь то цветущие пейзажи или небесные дворцы: «А какие картины на экране сцены! Фон похож на Рай, похож на Небеса».

Представляя китайскую классическую музыку и танец, артисты Shen Yun стремятся возродить подлинные пятитысячелетние традиции искусства Китая, дать публике всего мира возможность познакомиться с ними. Г-жа Вэнь считает, что труппа Shen Yun «самым прекрасным образом» представляет миру «высочайшую культуру Китая».

«Они самым красивым способом представляют высокое искусство, лучшее, что есть в китайском искусстве. Это очень выразительно, это прекрасно, абсолютно замечательно, — сказала г-жа Вэнь. — Представление проходит в весёлой, элегантной манере, но несёт в себе и глубину, отражающую многотысячелетнюю историю, которая рассказана в простом на первый взгляд представлении».

Во время просмотра г-жа Вэнь осознала, что жизнь коротка, тогда как это искусство вечно. «Продемонстрированное ими искусство обладает непреходящей ценностью, они проделали фантастическую работу. По-моему, это замечательно», — сказала она.

«Представление сложное, изящное, гармоничное, слаженное, в нём нет изъянов. Танцоры очень красивы и очень, очень динамичны. Оно насыщено радостью, в нём много веселья и много юмора. Всё исполнено очень умело, такого не увидишь ни в каком другом представлении», — сказала г-жа Вэнь и добавила, что представление обладает «глубиной».

На г-жу Вэнь большое впечатление произвёл оркестр с уникальным сочетанием классических западных и китайских инструментов: «Оркестр чудесный… Он прекрасно сочетается с действием [на сцене]; инновационным решением стала компоновка музыкального сопровождения в сочетании с танцем, создание окружающей обстановки, зрелища и звука», — сказала она.

 
Ректор университета похвалила Shen Yun за сохранение культурного наследия Китая
 
Д-р Мануэлито-Керквилит, которая является первой женщиной-президентом специального аккредитованного университета, будучи представителем коренного населения Америки (индейцев) (специальные учебные заведения, контролируемые племенами и направленные на сохранение родного языка, культуры и традиций индейских племён) была изумлена, увидев Shen Yun в первый раз. «Очаровательно, очаровательно!» — восклицала она.

Её заинтриговали древние легенды и предания, показанные в танцах, и она почувствовала чрезвычайную важность передачи этих историй последующим поколениям: «Это не просто язык или культура, это предания древности, и то, откуда они пришли, делает их очень важными для будущих поколений, которые последуют за нами. Это то, что я поняла для себя».

Д-р Мануэлито-Керквилит высказала намерение пригласить в следующем году на просмотр шоу своих студентов, чтобы они могли ознакомиться с разнообразным и богатым наследием Китая.

 
Служащая Совета по сохранению наследия глубоко тронута выступлением Shen Yun
 
Являясь заместителем директора Совета по сохранению наследия, г-жа Кесовия особенно хотела увидеть представление Shen Yun Performing Arts, показывающее традиционную культуру Китая. 22 мая она посетила представление в театре Paramount Theatre г. Сиэтла.

Включающий в себя сотни культурных организаций и частных лиц, Совет осуществляет мероприятия по сохранению уникального сочетания культурных традиций, обогативших местное сообщество северо-запада г. Сиэтла.

Поэтому, когда г-жа Кесовия узнала, что основанная в Нью-Йорке труппа Shen Yun возрождает традиционную культуру Китая, уничтоженную с пришествием в эту страну коммунизма, она была глубоко тронута. «Когда я думаю об этом, на глаза наворачиваются слезы, — сказала она. — Наш представитель говорил, что из-за угнетения, китайцы не могут представлять свою культуру там, поэтому — они делают это здесь. Где бы ни осуществлялось преследование, здесь или где-то в мире, мы должны что-то предпринимать».

Г-же Кесовия особенно понравился уникальный фон заднего плана, являющийся частью каждого номера. «Это великолепно, просто восхитительно», — сказала она.

Г-жа Кесовия нашла весьма впечатляющим, что многие номера в представлении  Shen Yun это танцы множества танцоров, двигающихсяся с идеальной синхронностью: «Часто на сцене можно увидеть одновременно двадцать женщин и такое же количество мужчин — это просто феноменально… В одном из номеров [танцор], по-моему, провёл в воздухе больше времени, чем на земле. Его прыжки были изумительны».

В заключение г-жа Кесовия сказала, что будет горячо рекомендовать шоу своим друзьям. «Непременно! Просто восхитительно увидеть это на сцене. Это замечательная возможность».

The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...