• Зрители Окленда о Shen Yun: «Очень профессионально, великолепно!»

  • Четверг, 7 мая 2009 года

17 апреля труппа Shen Yun Performing Arts завершила свой тур по Новой Зеландии блистательным выступлением в театре Окленда ASB Theater. На вечернем представлении побывала бывшая балерина и преподаватель балета г-жа Паркер. «Представление пропитано искренностью, чистотой — такой должна быть наша жизнь. Совершенная искренность… нельзя творить зло, оно всё равно будет наказано, и это абсолютная истина», — сказала г-жа Паркер.

Г-жа Паркер отметила высокий профессионализм танцоров: «Очень хорошо, очень профессионально, танцоры поразительно легкие, отлично подготовлены, костюмы чудесные, всё сделано великолепно. Стиль танца очень отличается от балетного, это хорошо видно…, как они вытягиваются, ставят носок».

Г-жа Паркер добавила: «Поскольку всё это идёт изнутри, весь танец рождается в сердце, чувства прямо пронзают вас. Очень хорошо, превосходно! Необыкновенная лёгкость движений, прыжков, вращений. Танцоры подготовлены отлично, они поистине великолепны: танцуют бесшумно, такие прекрасные линии, замечательная экспрессия».

Учитель танца: «Это не просто танец, это нечто гораздо большее»

Г-жа Керр и её семья, представляющая три поколения (с г-жой Керр были дочь и маленькая внучка), пришли посмотреть представление Shen Yun. Г-жа Керр рассказала о своих впечатлениях от захватывающего шоу, которым семья наслаждалась этим вечером. «Это не просто танец…, это нечто гораздо большее. Представление вдохновляет и несёт послание надежды. Это было прекрасно», — сказала г-жа Керр.

Глубокое содержание и смысл танца определённо гармонируют с духом этой семьи. «История всегда таит в себе послание, и оно было передано с помощью движений. Они смогли донести многое из этого послания», — сказала г-жа Керр.

Её дочь согласилась с ней и сказала: «Это было прекрасно: костюмы, декорации, и особенно мне понравился экран заднего плана сцены».

Дизайнер одежды: «Это оказалось гораздо лучше, чем я себе представляла»

На заключительном представлении среди зрителей была дизайнер одежды г-жа Робертсон, сказавшая, что представление оказалось гораздо лучше, чем она себе представляла: «Это просто феерия! Многие друзья говорили мне, что представление очень хорошее, но оно оказалось гораздо лучше, чем я могла себе представить».

Г-жа Робертсон был поражена разнообразием костюмов и танцевальных номеров: «Костюмы! Так много прекрасных костюмов. Да ещё ведущие сказали, что каждый год они выступают в новых! Поразительно. И мне понравились танцы. Все танцы. Такие отточенные, такие красивые и изящные. Блестящие танцоры. Я просто влюбилась в представление, и в следующем году посмотрю снова».

Танцевальная композиция «Приветствуя весну» и номер, изобразивший древнюю легенду о Мулане «Мулань присоединяется к битве», — это те два номера, которые выделила г-жа Робертсон. «Мне понравилась композиция о Мулань. Я действительно получила удовольствие от этого номера, а также от танца „Приветствуя весну“, где девушки танцуют с красивыми розовыми веерами. Они были так грациозны. Прелестно!» — сказала г-жа Робертсон.

Ещё она прокомментировала танец, изображающий преследование Фалунь Дафа. «Я знала о преследовании Фалунь Дафа, но глубже ощутила это, увидев художественно выраженное в танцах и песнях, что воспринимается совершенно по-иному», — сказала она.

Дайана Кордеманс. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...