• Заповедник Машату – экскурсия в загадочный мир Африки

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 11 ноября 2010 года
Южноафриканский заповедник Машату - одна из наибольших природоохранных зон этого региона (общей площадью 30 000 га), расположенная  между реками Шаше и Лимпопо. Название заповедника произошло от дерева Mashatu – настоящего листового гиганта.
 
Территория Машату – это редколесье, саванны, болотные угодья и небольшие участки песчаника. Здесь, на фоне реки Лимпопо и бескрайнего африканского неба проживают около 900 слонов, 350 видов птиц, страусы, кори дрофа, львы, леопарды, рыси, пятнистые гиены, гепарды, жирафы, куду, зебры Берчелл, дикообразы и летучие мыши.
 
Для туристов Машату – экскурсия в скрытый и загадочный мир Африки. Здесь можно отправиться как в дневное, так и в ночное сафари; последнее, к слову, пользуется наибольшей популярностью: ночью вы можете увидеть таких животных, такие как леопард, летучие мыши и дикобраз – в это время суток они более активны.

Вы можете отправиться в экскурсию на автомобиле, велосипеде, заказать пешую прогулку в сопровождении гида или же просто отдохнуть в на этой заповедной территории.

 {mospagebreak}

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...