• «Вконтакте» станет блог-платформой

  • Карина Сафединова | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 ноября 2011 года

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» намерена стать блог-платформой, а также изменить свой дизайн до неузнаваемости в течение одного года.

Разработчики крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» обещают предоставить пользователям возможность создания больших текстов, что, в свою очередь, позволит сайту стать полноценной блог-платформой. Также запланирован ряд других изменений, из которых на данный момент воплощено только 10%, сообщает газета РБК daily со ссылкой на Влада Цыплухина, пресс-секретаря «ВКонтакте».

Необходимость изменений он объяснил тем, что раньше писать заметки в соцсети было неудобно, так как сервис был адаптирован для микроблогов.

До начала трансформации на сайте уже появилась новая функция — возможность прикрепить к записи пользователя заметки большого объема с возможностью их редактирования.

Также г-н Цыплухин сообщил о намерении сотрудничать с известными блоггерами на безвозмездной основе. На их страницы в соцсети можно будет подписаться через блок рекомендаций «Возможные друзья». Таким образом, «ВКонтакте» собирается составить конкуренцию «Живому журналу» (LiveJournal) — сервису для ведения дневников и блогов.

Между тем, популярные блоггеры считают, что молодая аудитория соцсети не будет читать их тексты. Такого же мнения придерживается и глава LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

«Мы, как и многие сервисы, боремся за время пользователей, однако объективно конкурентов у Живого журнала нет, мы не замечаем оттока аудитории ни во «ВКонтакте», ни куда-либо еще», — сообщила она, добавляя, что сервисы «ВКонтакте» и «Живой журнал» занимают разные ниши.

«Социальная сеть создана для распространения контента и ограничена количеством друзей и приватностью страницы. В свою очередь блог-платформа позволяет писать объемные тексты и действительно привлекать внимание аудитории, не ограниченной списком друзей», — пояснила Иванникова.

Одновременно с введением новшеств разработчики соцсети закрыли неактуальные сервисы — вопросы, объявления, мнения. Г-н Цыплухин пояснил это тем, что такие сервисы не нужны, потому что основная функция сайта — общение.

Кроме того, популярнейшие сервисы «ВКонтакте» и «Живой журнал» сотрудничают между собой с весны нынешнего года, что позволяет пересылать заметки из социальной сети в свой блог, а в аккаунт «Живого журнала» входить, используя учетную запись «ВКонтакте».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...