Июнь. Начало лета. Только-только отцвели одуванчики, и трава, изумрудно-зеленая, тянется ввысь, словно хочет сравнятся с деревьями.

Прохладные утренние росы сменяют днем теплые лучи солнца, особенно желанные после затяжной весны. Самое время выехать за город.

Что может быть лучше отдыха у реки, в тени плакучих ив, где лиловые свечи шалфея простирают свое благоухание вдоль всего берега. Жаль, что фотоаппарат не может передать лягушечьи хоры, стрекотание кузнечиков и плеск воды от проплывающей мимо байдарки. Ну, да не беда. Главное, вырваться на волю, в этот благодатный край.

Ничто не лечит душу, как природа. Она поглощает все беспокойства и волнения. Важно довериться ей, позволить мыслям раствориться в прогретом ароматном воздухе, и любая боль-тревога уходит прочь. И наполняется сердце тихой радостью и осознанием вечности бытия.

Только бы научиться слушать природу, понимать ее, не ранить никчемными мыслями, тогда можем смело окунуться в ее объятья и дышать-не надышаться воздухом реки, спрятавшись от разгулявшегося полуденного солнца в тени плакучих ив.

{mospagebreak}
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...