• В Сан-Хосе продолжается горячий приём представления Shen Yun

  • Понедельник, 15 июня 2009 года
Г-жа Апарисио — культурный критик, работающий для испанских СМИ. 16 мая она с мужем Тони приехала посмотреть выступление Shen Yun Performing Arts. После представления она также посетила торжественный приём, устроенный для особо важных лиц.

«Мне очень понравилось представление. Просто очаровательно. Больше всего мне понравился номер, в котором погибает отец маленькой девочки. Во время этого номера я плакала, это действительно тронуло меня. Мне очень грустно, что такие вещи всё ещё происходят сегодня в мире».

Г-жа Апарисио родом из Гватемалы, но теперь она живёт и работает в Сан-Хосе. Описывая себя как человека, от всего сердца борющегося за мир, она говорит, что знакомится с различными культурами и учится у них.

Г-жа Апарисио чувствует, что, посмотрев Shen Yun, она  узнала больше о традиционной китайской культуре. Г-жа Апарисио смотрела Shen Yun впервые. «Сказать вам правду, это шоу действительно поразило меня. О, это так прекрасно! Я буду приезжать каждый год! Я влюбилась в это представлениею, — призналась она.

Преподаватель танцев: «Shen Yun вдохновляет меня»

У г-жи Дэй собственная танцевальная студия, она сама учительница танцев. В субботу она посмотрела представление с матерью. Её немедленной реакцией было: «Очень впечатляющие костюмы и  освещение, а танцовщицы — просто изумительные!»

Г-жа Дей объяснила, что она «познакомилась с историей, я думала, что будут только танцы и отражение культуры. Но это гораздо больше, чем одни только танцы, — это история».

Её мать, г-жа Бернс, в течение нескольких лет работала в области  костюмирования и сейчас работает с костюмами в студии своей  дочери. Её первым комментарием было: «Представление абсолютно феноменальное! Я просто наслаждалась этим шоу. Костюмы прекрасные. Я серьёзно интересуюсь костюмами. Их костюмеры просто великолепны, и всё на сцене, точно льётся, балерины феноменальны, абсолютно феноменальны».

Г-жа Бернс также сказала: «Представление просто  фантастическое. Костюмы тоже замечательные. Удивительно и то, как они быстро переходят от одной сцены к другой той же самой группой — это необыкновенно!»

Неотъемлемой частью представления Shen Yun является задний экран, им восхищаются зрители повсюду. «На меня экран заднего плана произвёл огромное впечатление. В сцене войны, с огнём («Преданность Юй Фэя»)… это действительно помогает понять сюжет. Вы проникаетесь  исполнительным видом искусства, передающим эту историю. Таким образом, фон действительно очень помогает основной сюжетной линии — он действительно делает это).

Г-жа Бернс подчеркнула, что была тронута постановкой «Небеса ждут нас, несмотря на преследование», которая затрагивает тему существующего сегодня преследования практикующих Фалунь Дафа в Китае. «Когда они вышли и забрали отца… Это действительно…, это то, что происходит сегодня — оно очень трогает. Здесь мы о таком не переживаем. Это по-настоящему трогает глубочайшие струны сердца тех людей, которые живут там».

Г-жа Дэй добавила: «Shen Yun по по-настоящему вдохновляет меня — это больше, чем то, что знаю только я. Его знают во всем мире — это действительно захватывающе».

Художественный руководитель: «Shen Yun — очень впечатляет, замечательно!»

В субботу 16 мая художественный руководитель, г-н Алтман, и его жена были в числе восторженных зрителей престижного Центра Исполнительных видов искусства Сан-Хосе, радушно принимавших Shen Yun Performing Arts.

Г-н Алтман сказал: «Мне больше всего понравились танцы, особенно с барабанами. Я думаю, они были просто захватывающими. Мне понравилось всё…, всё было очень профессионально и синхронно поставлено».

Он считает, что хореография была «высшего класса, очень изящная. «Всё это точно гипнотизировало. Я думаю, что весь ансамбль был замечательным. Передача историй была довольно хорошей. Особенно „Триумф Короля обезьян“. Это всем понравилось, правильно? Я был одним из тех детей из публики, которые не могли удержать свой восторг и выкрикивали».

Г-жа Алтман сказала о Shen Yun: «Очень глубокое внутренне содержание. Нам оно очень понравилось, мирное сопротивление репрессиям, и всё то, о чём они пели. Надежда! Да, мир нуждается в большой надежде. Это было великолепно. Я действительно полюбила это шоу».

Она сказала, что, поскольку у неё есть в Тайване родственники, она знакома с китайским классическим искусством. Она объяснила, что  посмотреть это шоу было очень трогательно: «Смотреть их движения и танец — прекрасно. Танцовщицы так изящны, подвижны и прекрасны. Мы не можем не уважать эту культуру».

The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...