• В Лондонском музее естествознания проходит выставка живых бабочек

  • Воскресенье, 21 июня 2009 года
В музее естествознания в Лондоне, открылась новая выставка "Бабочки в джунглях", которая погружает посетителей в знойную экзотику тропического леса. 

Тысячи живых бабочек из Африки, Азии и Южной Америки летают в зале музея. Об этом сообщает телеканал NTD.

"Чтобы удачно провести выставку нам необходимо строго соблюдать определенные условия: освещение, температуру и влажность. Мы поддерживаем температуру 30-35 градусов по Цельсию, что создаёт идеальные условия для большинства бабочек", - сообщает сотрудник музея Люк Браун.

Естественная среда обитания этих бабочек – тропический лес. Несмотря на то, что бабочки способны размножаться в музее, каждую неделю приходится привозить несколько сотен новых красавиц.

"Их доставляют в форме куколок, упакованными в коробки с хлопковыми стенками. Мы помещаем их в тёплую комнату, где в течение нескольких дней куколки превращаются в бабочек. После этого мы выпускаем их сюда", - говорит Люк Браун.

Перевозить куколок удобнее, так как они менее активны. Когда появляется бабочка первым делом ей надо расправить крылья. Бабочки приносят пользу, опыляя растения и радуют людей. Недаром их называют «летающие цветы»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...