• В Ивано-Франковске покажут своё мастерство кузнецы разных стран

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Четверг, 11 апреля 2013 года

С 10 по 12 мая в Ивано-Франковске стартует Международный фестиваль кузнецов. Организаторы мероприятия приглашают всех желающих воочию увидеть закалку железа и превращение его в художественные шедевры.

На три дня город станет столицей кузнечного ремесла: под открытым небом над горном будут плясать языки огня, а кузнецы-мастера будут воплощать свою безграничную фантазию в композициях на тему «Позитив», которую выбрали организаторы праздника, а также её вариаций: успех, радость, любовь, добро, удача, вдохновение, благосостояние, благополучие, гармония и т.д.

На «Празднике кузнецов 2013» запланированы мастер-классы и презентации от именитых мастеров кузнечного ремесла: Богдана Попова из Закарпатья, Андрея Давишнего из Крыма, Тобе Мальма из Швеции и кузнецов с Урала.

Для «Моста влюблённых» украинские и иностранные кузнецы изготовят кованые элементы, а студенческая мастерская поработает над созданием скамеек для «Острова влюблённых».

Купить кованые фигуры можно будет на уже традиционной ярмарке, а продлить хорошее настроение — на вечеринке «Кузнецкая песня».

В последний день состоится награждение авторов лучших работ, а также открытие 12-й международной выставки «Орнаментальная ковка».

Международный фестиваль «Праздник кузнецов» уже стал традиционным. Он собирает мастеров кузнечного дела со всех областей Украины и около 30-ти стран мира.

Проходит фестиваль с 2001 года, поэтому в этом году это будет 12-я встреча.

Во вторые майские выходные в Прикарпатье буду проходить и другие фестивали: в Ивано-Франковске параллельно с «Праздником кузнецов» состоится Международный кулинарный фестиваль (10—11 мая), в городе Коломыя — фольклорный фестиваль «Пысанка» (11—12 мая), в гуцульском селе Криворовня (Ивано-Франковская область) — музыкально-туристический фестиваль «Черемош-фест» (11—12 мая).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...