• В Днепропетровске прошёл сольный концерт финалиста Х-фактор-2 Владимира Куликова

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2013 года
Творческая встреча с певцом состоялась 9 января в музее «Литературное Приднепровье». В программе прозвучали украинские песни «Рiдна мати моя», «Два кольори», современные произведения из репертуара Н. Баскова («Шарманка»), А. Серова («Звездопад»), Л. Лещенко («Соловьиная роща»), М. Магомаева («Верни мелодию любви») и другие композиции.

После концерта В. Куликов рассказал журналистам, что готовит концертную программу «Памяти Муслима Магомаева», состоящую из 28 песен. В 3-м сезоне Х-фактора ему больше всего понравились конкурсанты Дима Сысоев и Юлия Плаксина. Также Владимир Иванович признался, что после участия в Х-факторе его узнают на улице не только в Днепропетровске, но и в других городах, иногда в маршрутке даже не берут за проезд. Певец сожалеет, что на проекте не довелось спеть свои любимые песни, поскольку не от него зависел выбор исполняемых композиций.

Владимир Куликов ответил и на несколько вопросов Великой Эпохи.

— Кто ваш самый любимый певец?

В. Куликов: Вы знаете, мне нравятся и Магомаев, у него репертуар мощный, и Серов, и Кобзон. Если мне нравится хорошая песня, я с удовольствием её спою. У меня есть в репертуаре и песни Баскова, и Газманова. Николаева песни нравятся. Если бы я был [профессиональным] певцом, я бы конечно концерт Пахмутовой спел, спел бы концерт Мартынова и Николаева. И того же Антонова, у него песни очень хорошие. Понимаете, этим делом надо постоянно заниматься. Если бы занимался только этим, можно было бы почудить чуть-чуть (смеётся).

— На каких-нибудь музыкальных инструментах играете? У Вас есть авторские песни?

В. Куликов: Нет, ни на чём не играю. Конечно, слух есть. Можно было бы и сочинять, если б я умел играть. Знаете, времени не было. В зале с утра до вечера сидел, я раньше 22:00 из зала никогда не выходил. А соревнования были каждую субботу, воскресенье, то самбо, то дзюдо.

— Дома поёте для жены, близких?


В. Куликов: Если честно, дома пою очень мало. Когда дома никого нет, тогда я пою. Закрываю дверь и учу песни, проверяю какая тональность, как звучит. Если надо, во дворец студентов иду или у себя в спортзале, у меня там проигрыватель есть, беру диски с минусовками, распеваюсь там и пою.

— С наставником Серёгой поддерживаете связь?


В. Куликов: Я когда в Киеве был — встречались. Знаете, там у него уже своя работа, разные проекты. Сейчас приезжаю в Киев редко. Звонил ему пару раз, общались. У каждого своя жизнь.

Интересные факты о Владимире Куликове:

• мастер спорта по самбо и дзюдо;
• заслуженный тренер Советского Союза;
• был судьёй на Олимпийских играх в Москве, 1980 г.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...