• Уроки рисования как хобби стали проникать на восток

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 31 июля 2015 года

ⓅТакое присущее Востоку занятие как рисунок и живопись, особенно акварельными красками, стало массово популярным в несколько последних лет.

Мужчины и женщины от мала до велика хотят научиться рисовать.

В большинстве случаев это хобби, которое лишь в незначительной части случаев превращается в полноценную смену профессии.

Исходя из того что в странах востока, а особенно в Китае плотность населения очень высокая, психологическое давление на человека в социуме, значительно возрастает. Поиск работы, попытка создать и обеспечивать семью, образование, всё это требует колоссального напряжения у местных жителей, так как в поиске работы кандидатов на одно место в странах Азии в 20 раз больше чем в Европе.

Создание семьи имеет другие подводные камни. Мужчина по восточным обычаям должен вначале иметь возможность обеспечивать своих родных, вне зависимости от того могут ли родители ему помогать или нет.

Следовательно, в поисках расслабления азиаты склонны к азартным играм, но никак и никто не предполагал, что волна частных школ рисования захлестнёт страну с настолько глубокими культурными традициями через тысячелетия.

Оказалось, что уроки рисования положительно влияют на психологическое состояние человека в стрессе (подробнее). Естественно, многие из способов снятия стресса, таких как алкоголь, азартные игры и др., дают мгновенный результат, однако вместе с быстрым снятием напряжения приходит вредная привычка и привыкание.

В то же время, курсы рисования приносят долгосрочный, постоянный эффект.

Популяризация искусства вышла на такой уровень, при котором школы рисования могут создавать рабочие места, и главным образом в больших городах, где безработица среди художников настолько велика, что подобные художественные курсы — единственное спасение для молодых специалистов.

В сущности, уроки рисования, например в Китае, имеют тысячелетнюю историю, в которой можно почерпнуть бездонные объемы знаний, как по философии, так и по технике рисунка и живописи, особенно акварелью.

В странах востока считается, что письмо, написанное от руки, кистью на рисовой бумаге — высший знак уважения и внимания оппоненту.

Особенно в Японии, где иерархичность является основополагающей системной структурой фирм и компаний, сотрудники стремятся научиться каллиграфии и живописи акварелью для выявления почтения к вышестоящим по рангу сотрудникам.

Поздравительные открытки, письма, а также знаки внимания в виде реальных картин в рамах вызывают неподдельный восторг в стране восходящего солнца, где ручной труд и внимание ценятся больше всего.

В заключении стоит заметить подобную тенденцию интереса к урокам рисования и в Украине. Согласно информации сайта artacademia.kiev.ua Киев за последний год наполнился множеством маленьких и средних школ, предлагающих обширное разнообразие курсов от рисунка до живописи различными материалами. Многие, как замечают владельцы школ, даже пытаются поменять профессию и стать художниками, что в современных условиях является погоней за мечтой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...