• Shen Yun в Сиэтле: «Это коснётся жизней во всех уголках нашей планеты»

  • Вторник, 2 июня 2009 года

22 мая выступлением в Paramount Theatre города Сиэтла труппа Shen Yun Performing Arts продолжила своё весеннее турне 2009 г. Каролина Граймс, исполнительница роли Зузу в фильме «Эта замечательная жизнь», которая снималась во многих кинофильмах и работала с легендарными актёрами Голливуда, сказала, что во время просмотра она испытывала глубокое волнение.

«По моему мнению, это ошеломляет, — восторгалась она.  — Это абсолютно потрясающе! Такие творческие способности, цвета костюмов, сами танцы. Это классические танцы, и я так много могу узнать из них о культуре и традициях китайского народа. Разве это не замечательно?»

«Это [шоу] затронет общественную жизнь людей по всей нашей стране, и я уверена, что это распространится по всему миру. Таким образом, это коснётся жизней во всех уголках нашей планеты», — продолжила она.

Г-жа Граймс получила большое наслаждение от песни «Не буду сожалеть» в исполнении тенора Гуань Гуймина: «Он был великолепен! И само исполнение, и слова песни были настолько замечательны; он говорил о вещах, с которыми наш мир, можно сказать, столкнулся прямо сейчас. Я нахожусь под большим впечатлением от его красивого голоса, я думаю, что это было замечательно».

«Мне также очень понравились костюмы, — продолжала она. — Костюмы, танцы, каждое движение их пальцев. Всё это имеет смысл. Это настолько замечательно. Я была потрясена».

Компания Shen Yun Performing Arts, главный офис которой находится в Нью-Йорке, основана ведущими китайскими артистами, которые поставили перед собой задачу восстановить традиционную культуру Китая и познакомить с ней через китайский классический танец и музыку зрителей во всём мире.

Г-жа Граймс сказала, что в шоу она увидела «идею надежды». «Я знаю, что китайцы находятся под сильным давлением. Я была в Китае, но настоящая красота Китая, я считаю, находится в сердцах людей… Я думаю [представление] говорит о жизни, и это определённо даёт всем надежду, потому что мы все сближаемся, и оно всё время говорит о единстве. Это то, что мы хотели бы увидеть в Китае, поэтому они должны надеяться».

Она в заключение сказала: «Shen Yun открыл мое сердце, а я такая недоверчивая.... Это действительно замечательная для меня возможность сегодня вечером разделить это чувство с китайцами, и поэтому я чувствую себя взволнованной. Они затронули мою душу».

Профессиональная певица: «Когда они пели, каждый раз меня охватывал трепет»

22 мая г-н и г-жа де Регаладо, оба профессиональные певцы, присоединились к восторженной аудитории, и заявили, что шоу было «замечательным» и «поразительным». Г-жа де Регаладо, сопрано, сказала: «Представление было утончённым. Нам оно очень понравилось».

Г-н де Регаладо, будучи тенором, высказал своё мнение о теноре Тянь Гэ: «Его голос очень объёмный; это очень красивый вид исполнения». Он также прокомментировал, что «костюмы были невероятно яркие и замечательные».

Г-жа де Регаладо добавила: «Сопрано было потрясающим, все их песни были такие замечательные, когда они пели, каждый раз меня охватывал трепет».

Даже при том, что песни были на китайском языке, у пары не возникало никакой трудности в их понимании. Г-жа де Регаладо подчеркнула: «Было легко следовать за ними, и способ, которым они пели, и выражения на их лицах в значительной степени соотвествовали… английскому переводу песен».

Г-н де Регаладо согласился: «Совершенно верно. Для того, чтобы понять о чём была песня, вам даже не надо было знать значение слов. Всё было очень красиво, очень трогательно».

Размышляя над композицией «Небеса ждут нас, несмотря на преследование», которая изображает преследование Фалуньгун в современном Китае, г-н де Регаладо высказал своё мнение: «Я был сильно потрясен всем этим, я не понимал… что все ещё существуют люди, преследуемые за то, что они хотят следовать своей религии. Для меня это была абсолютная новость».

Пара была рада присутствовать на концерте всемирно известной компании из Нью-Йорка. Г-н де Регаладо сказал: «Мы никогда не видели нечего подобного и много узнали. Это определенно достойное внимания представление. Я рад, что мы приехали его посмотреть».

Композитор: «Музыка вызывает эмоции и волнует вас!»

Композитор и барабанщик г-н Хэррис находился среди восхищенной аудитории, которая вечером 22 мая была очарована выступлением труппы Shen Yun Performing Arts.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts распространяет традиционную китайскую культуру через музыку и классические китайские танцы, используя в них мифы, легенды и истории со времён древнего Китая до современности.

Г-н Хэррис нашёл представление: «… очень, очень приятным, очаровательным. Трудно отвести взгляд от исполнителей, а их костюмы абсолютно удивительны».

Будучи увлечённым композитором и барабанщиком, г-н Хэррис наслаждался номерами с барабанами, но кроме этого ему понравились многие «действительно захватывающие» танцы, например, танец под названием «Монгольские палочки для еды», который, как он сказал, был «действительно замечательным».

Г-н Хэррис выразил свой восторг, заявив, что известное во всём мире представление «действительно достойно того, чтобы его посмотреть» и добавил: «Динамика музыки, эмоции, которые оно в вас вызывает — всё очень зажигающее. Музыка вызывает такое состояние, что легко может вовлечь вас в танец, и это потрясающе!»

Он прокомментировал уникальную смесь классических западных и китайских инструментов, из которых составлен оркестр Shen Yun. «Все инструменты в сочетании с классическими, китайскими инструментами — это так замечательно! Мы не хотели уходить. Это был большой культурный опыт».

The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...