• Рыцарский фестиваль в августе откроется под Судаком

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Четверг, 25 июля 2013 года
Во все выходные августа стены Генуэзской крепости в Судаке станут свидетелями действа в духе средневековья. Участники и многочисленные зрители могут стать действующими персонажами фестиваля «Генуэзский шлем».

Штурм крепости, турниры во имя прекрасных дам, поединки, стрельба из арбалетов и пушек, масштабные битвы «стенка на стенку» традиционно включены в программу фестиваля. Театральные зарисовки будут предшествовать настоящему перезвону мечей отважных рыцарей, которые приедут из разных стран помериться силами и побороться за святой Грааль.

Традиционно пройдёт костюмированное шествие, где все желающие смогут продемонстрировать свой средневековый облик. Не обойдётся и без избрания лучшего исторического костюма и лучших рыцарских доспехов.

Для зрителей запланированы экскурсии по Генуэзской крепости. Также здесь можно будет пострелять из лука, померяться силой на бревне, послушать средневековые баллады и купить сувениры с выставки-ярмарки в «Городе мастеров». Кроме того посетители смогут поучиться гончарному и кузнечному ремеслу, а также испытать своё мастерство в пошиве исторического костюма.

Одно из условий участия — средневековый наряд или хотя бы один его элемент.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...