• Преподаватель балета: «Очень много добрых и возвышенных посланий»

  • Воскресенье, 14 июня 2009 года

На заключительном выступлении Shen Yun Performing Arts Spring Tour 2009 на западном побережье, труппа встретила восторженный прием в Эскондидо.

За несколько прошедших месяцев труппа Shen Yun, основанная в Нью-Йорке, успела затронуть сердца зрителей во всем мире, охватив четыре континента.

Марина Дароза, которая «посвятила танцам всю жизнь», посетила представление. В настоящее время она преподаватель балета.

В течение всего представления, она почувствовала, что Shen Yun передает дух пяти тысячелетней истории Китая.

«Я почувствовала, что я путешествовала по древнему Китаю. И цвета были красивыми. Представление было действительно прекрасным».

Обширная территория Китая обеспечила разнообразнейший выбор древних танцевальных традиций для использования их в выступлении Shen Yun, начиная с этнических танцев с непосредственной территории  Китая, до народных танцев народов И, Монголии и Тибета.

Она сказала, что ей «очень запомнился танец… с длинными, коричневыми рукавами». «Он очень красивый, мне понравился больше всех!» — заключила она.

«А затем были длинные золотые рукава. А в самом начале представления — полосатые платья народов И. Они также были действительно великолепны».

Госпожа Дароза заметила, что китайский классический танец — это выразительная художественная форма, которую успешно использовала труппа Shen Yun. Танец был «очень изящным, очень симметричным, просто совершенным».

«Перемещения по сцене, как мне показалось, были весьма интересными, а движения были действительно быстрыми и чёткими».

«Это была первое, на что я обратила внимание. Ничего себе! На всем протяжении танца, положения рук и ног, вплоть до кончиков пальцев, были действительно хороши».

«Я бы сказала, что использование костюмов и их сочетание с движениями танцоров создают исключительно внушительное впечатление».

«Так же и с музыкой. Длительность музыки и чувство ритма танцоров прекрасно сочетались с костюмами», — отметила она, комментируя хореографию и сочетание движений артистов с музыкой.

В представлении она обратила внимание на «множество замечательных идей, таких как, оставаться правдивым, даже находясь в беде; не колебаться перед соблазном обмануть или пойти по неправильному пути; а также быть милосердным».

Она также добавила, что Shen Yun несёт «много положительных и возвышенных посланий».

«К тому же, это было искренне. Говорилось о страдании и о борьбе, и в то же время это было очень сильное послание, возвышенное послание. Так что это действительно замечательно!»

«Я почувствовала, что всё представление несло в себе послания, и там присутствовал своего рода духовный аспект представления. Мне очень понравилось».

Алекс Ли. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...