• Певице Земфире исполнилось 35 лет

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Пятница, 26 августа 2011 года

Земфира — одна из немногих музыкантов, которая способна собрать аншлаг на сольном концерте в восемнадцатитысячном спорткомплексе Олимпийский. Музыку и тексты своих песен она пишет сама, выступает, как правило, без фонограммы. 26 августа певице исполнилось 35 лет.

Российская исполнительница альтернативного русского рока Земфира Рамазанова родилась в г. Уфе (Башкирская АССР) в 1976 году. Ее отец — учитель истории, мать — специалист по лечебной физкультуре. В школьные годы у неё было два больших увлечения, это — музыка и баскетбол. Музыкальную школу по классу фортепиано она окончила с отличием. После школы Земфира продолжила обучение музыке, поступив на второй курс в Уфимское училище искусств. Её обучение эстрадному вокалу было отмечено красным дипломом.

В 2006–2007 годах Земфира работала на уфимской радиостанции «Европа плюс», где помимо записи рекламных аудиороликов записала и свои первые песни «Почему», «Снег», «Синоптик» и др. В это время к певице присоединились несколько её друзей-музыкантов, так сформировалась музыкальная группа Земфиры. В 2008 году они едут в Москву. Случайно кассета с записью песен Земфиры попала в руки продюсера группы Мумий Тролль Леонида Бурлакова, и он рискнул записать первый альбом группы, который так и назвали — «Земфира».

Музыканты из группы Мумий Тролль: Илья Лагутенко (саундпродюсер), Юрий Цалер (гитарист) и Олег Пунгин (ударник) помогли записать первый альбом. И 10 мая 1999 года пластинка «Земфира» увидела свет. Она стала популярной в среде журналистов, критиков и почитателей альтернативного рока. В одной только России было продано 600 тыс. копий.

Состав музыкантов Земфиры менялся несколько раз, но это не помешало группе удержаться в шоу бизнесе. 5 студийных альбомов, а также несколько официально изданных DVD фильмов-концертов и множество клипов увидевших свет стали результатом упорной работы. Большое участие и моральную поддержку в продвижении группы оказала режиссер Рената Литвинова. Наиболее успешным в коммерческом плане считается второй альбом Земфиры «Прости меня моя любовь» (2000 г.), он разошелся тиражом более 1,5 млн. экземпляров.

В настоящее время после 2-х летнего перерыва певица Земфира, похоже, вернулась к гастрольной деятельности, выступив на нескольких больших музыкальных фестивалях в России, также планирует выпустить новый альбом осенью этого года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...