• От древнего Китая к современности

  • Пятница, 24 апреля 2009 года

В понедельник вечером концерт Shen Yun в Калгари посетил член городского совета Рик МакИвер с супругой Кристин. Труппа Shen Yun Performing Arts, совершающая мировое турне, поставила себе целью возродить древнюю китайскую культуру и традиции посредством классических китайских танцев и музыки. Успешное выступление проходит в 20 странах, становясь уже всемирным явлением.

Г-н МакИвер высоко оценил концерт, назвав его «сказочным представлением» и сказал ещё очень много тёплых слов на приеме после представления. «Это по-настоящему впечатляет. Очевидно, сюда было вложено много работы. Номера — выдающиеся», — отметил он. Ранее он соприкасался с китайской культурой, в основном, на мероприятиях в Чайнатауне и других культурных празднованиях в Калгари, но это шоу было выдающимся и «очень-очень хорошо сделано, действительно радостно его смотреть».

Г-на МакИвера заинтриговали истории, рассказанные в танцах, особенно номер «Монах Цзигун похищает невесту». В этой сцене эксцентричный монах предупреждает собравшихся на свадьбу людей о надвигающемся природном катаклизме. Они посмеялись над ним, но позже узнали, что он спас их жизни. Г-н МакИвер связал эту историю мудрого монаха с сегодняшним днём. Он верит, что это важное послание для современного человечества, заложенное в мудрости древней китайской легенды.

«Я думаю, что нам нужно слушать друг друга. На самом деле, мы уже увидели пример из реальной жизни, который случился лишь неделю назад… с землетрясением в Италии. Там один человек, который работал в правительстве, предсказал то землетрясение, а они не поверили ему и уволили… он мог спасти много жизней, если бы послушали, что он говорит», — вспоминает он.

Он также отметил, что Shen Yun освещает как «мирные так и тревожные времена истории» и что международные лидеры должны «научиться радоваться мирным периодам и работать упорнее, чтобы избежать жестоких беспокойных периодов, которые наблюдаются по всему миру». Он также добавил, что принимать такие выступления как Shen Yun — важная часть распространения межкультурного сотрудничества.

«В нашем городе живут люди из других культур, они разделяют свою культуру с нами. От этого Калгари становится более привлекательным местом для жизни, более замечательным… нам становится легче общаться друг с другом, вести бизнес с людьми из других частей света, что в свою очередь вдохновляет ещё большее количество людей приезжать сюда, привозя с собой свою культуру. Поэтому я думаю, что для Калгари это большое преимущество.

Выбранный на первый срок правления административным районом №12 в октябре 2001 года, г-н МакИвер имеет большой опыт работы в сфере обслуживания населения. В 2004 году его назначили на второй срок и переизбрали  91% голосов в 2007 году. У него большой опыт работы в бизнесе, маркетинге, продажах. Последние 16 лет он работал главой и владельцем двух компаний в Калгари.

Назвав представление «совершенно прекрасным», г-жа МакИвер была тронута глубиной историй, рассказанных в Shen Yun. Особенно она отметила номер «Небо ожидает нас, несмотря на преследование», в котором молодая семья разрушается, когда отца подвергают преследованию из-за практики Фалунь Дафа, традиционного духовного учения. В современном Китае духовность широко подавляется атеистическим правящим режимом.

Г-жа МакИвер коснулась завершающей сцены танца, во время которой отец восходит на Небеса после того, как умирает за свою веру. «Это показывает глубокую веру в то, что Небеса существуют, что все-все хорошие люди - отправляются на Небеса и живут там. Мне показался этот образ… очень-очень трогательным», — сказала г-жа МакИвер.

«Это всё — потрясающе. Хореография невероятно захватывает. Очень хорошо поставлена. Музыка также замечательна, вокальные партии, инструменты — всё в сочетании составляет чудесный вечер, поэтому хочется сказать организаторам спасибо за гостеприимство», — сказала она.

Юстина Уил. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...