• Ловля карпа: рецепты прикормки

  • Суббота, 12 марта 2011 года

Карп — одна из самых распространённых рыб в наших водоёмах, излюбленный объект ловли рыбаками. Согласно многим рыболовам, успех более чем на половину зависит от качества прикормки. Как же приготовить такую приманку, чтобы ловля карпа удалась? Ниже мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в этом деле.

Во-первых, разложим по полочкам состав прикормки:

1. основа, соединяющая все компоненты;
2. ароматические вещества, привлекательные для карпов;
3. кормовая часть, предназначенная непосредственно для питания рыбы;
4. связующее вещество, защищающее от размывки корма из-за течения;
5. рыхлители, способствующие разделению прикормки на маленькие частицы;
6. возбудители аппетита;
7. вкусовые добавки;
8. другие компоненты, такие как утяжелители.

Ниже описаны рецепты прикормок для карпа, которые давно используют рыбаки.

Ловля карпа: рецепт из кукурузы

Очищенное зерно замачивают как минимум на сутки. Если кукуруза слегка забродит — это нормальный процесс. Через 24 часа воду сливают, а зерно ставят вариться в небольшом количестве воды.

На маленьком огне кукуруза должна кипеть около 60 минут. Через примерно 30 минут после начала кипения можно добавить ложку сахара или щепотку ароматических добавок. Если зёрна начали лопаться — огонь выключают — прикормка готова!

Ловля карпа: рецепт из пшеницы

Пшеница содержит больше белка и клейковины, чем  другие злаковые, а также богата минералами. Её готовят так же как и кукурузу — настаивают сутки, затем варят, чтобы в конце зёрнышко можно было раскусить зубами. Пшеница, кроме того, совместима с другими злаками.

Ловля карпа: рецепт из конопли

Коноплю также широко применяют в прикормках для карпа, однако чаще как ароматическую добавку. Карпу нравится её запах, поэтому к месту приманивания он бежит, как маленький мальчик к варенью. Для приготовления можно использовать тот же способ, как и для других злаковых, — варить до тех пор, пока не возникнут белые росточки из лопнувших зёрнышек. Есть и другой способ, более быстрый. Необходимо прожарить коноплю на сковороде, в одной чайной ложке масла. Жарить до выделения аромата, столь приятного для карпа.

Ловля карпа: рецепт из гороха

Не останется равнодушным карп и перед горохом, если только его сварить так, чтобы он легко «кусался», при этом не будучи кашей. Если же вы переварили горох — не отчаивайтесь: пюре также можно использовать в качестве одного из компонентов прикормки, однако не более 25–30% от общего объёма приманки.

Евгений Сковорода. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...