• Китайская балерина и преподаватель: «Shen Yun вдохновляет»

  • Понедельник, 27 апреля 2009 года

Гавайи, Гонолулу. Созданная в Нью-Йорке международная компания  Shen Yun Performing Arts в рамках мирового турне 2009 года дала представление на Гавайях и привлекла большое число артистов в концертный зал Нейла Блэйсделла в Гонолулу. Одной из них была Синь Син, китайская балерина и преподаватель.

Г-жа Синь обладает 20-летним стажем преподавания в Академии танца в Пекине и в настоящее время возглавляет школу танцев на Гавайях. 31 марта она привела с собой несколько студентов, чтобы посмотреть дневное представление Shen Yun. Она слышала хорошие отзывы о Shen Yun и решила посмотреть это представление: «Я очень счастлива, что приехала посмотреть это шоу. Надеюсь, что Shen Yun сможет приезжать  чаще и привозить другие программы».

Г-жа Синь считает Shen Yun лучшей профессиональной китайской танцевальной группой в Соединенных Штатах. Ей понравился классический танец и изысканные костюмы. «Хореография совершенна и соответствует течению музыки. Это представление изумительно, и я даю ему 100 баллов!» — сказала она.

«Это шоу несёт китайским людям их традиционную культуру. Оно настолько успешно, что привлекает много западных зрителей. Я никогда не слышала таких оглушительных аплодисментов».

Г-жа Синь в восторге от артистов Shen Yun, таких юных, полных жизни и мастерства. Представление её воодушевило и вдохновило танцевать ещё лучше и больше. «Артисты получили традиционное обучение. Я могу сказать, что некоторые из них действительно выдающиеся. Танцовщицы полностью проявили традиционную красоту китайских женщин».

Самое сильное впечатление на г-жу Синь произвел номер «Приветствуя Весну»: «Танец демонстрирует очарование yangko (популярный сельский народный танец в Китае). В музыкальном сопровождении танца солирует флейта. Это приносит ощущение легкости и быстрого прихода весны».

Г-жа Синь обучалась китайскому танцу, когда жила в Пекине. Она понимала, что танцы, которым она обучалась раньше, не несли содержание, связанное с Буддами и Богами: «За границей всё это происходит иначе, и эти идеи могут быть выражены свободно. На самом деле, большое число китайцев всё ещё верят в Будду независимо от того, где они находятся. С моей точки зрения, духовная вера приносит положительные плоды для человечества».

The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...