• Какие находки можно обнаружить с помощью металлоискателя в Украине

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 5 июня 2014 года

ⓅТерритория Украины, по европейским меркам, достаточно велика, и соответственно находок, которые тут можно найти, более чем достаточно.

Монеты

Самым популярным является поиск старинных монет. Многие нумизматы готовы заплатить большое количество денег за некоторые очень редкие монеты. Да и самих нумизматов очень часто можно встретить на полях в поисках сокровенных монеток. Например, монету такого города-государства как Ольвия продали за очень приличные деньги в Украине. Таких монет буквально несколько штук, потому она и стала такой желанной.

Есть огромный спектр монет, которые можно обнаружить. К примеру, монеты, выпущенные во времена Российской империи. Существуют целые каталоги, где описывается, какие монеты и в каких годах были выпущены монетным двором России, и в какую стоимость их можно оценить по нынешним ценам в Украине. В западной Украине находят монеты Римской империи, что тоже вызывает огромный бум кладоискательства на этой территории. Естественно такие монеты имеют огромный спрос. В южных частях Украины можно найти очень много монеток татарской эпохи, которые иногда называют «чешуя» за небольшие размеры и орнамент. Найти такие предметы можно с помощью практически любого металлодетектора, продающегося на территории Украины.

Остальные исторические находки

Кроме монет, существуют и другие ценные находки, которые можно найти при помощи металлоискателя, — кольца, серёжки-ладанки, крестики и прочий мелкий антураж из истории обитателей территории Украины. Порой даже сложно идентифицировать, из какой эпохи и для чего использовалось те или иные мелкие вещички. Немало находят и военных артефактов — на территории Украины проходили ожесточённые бои Второй мировой. Потому находок этого периода более чем достаточно. Тем, кто увлекается историей войны, будет интересно найти себя на этом поприще. Однако это занятие связано с определённой опасностью, так как не случайно одно из применений металлоискателей — это поиск мин.

Пляжные находки

Туристы народ расслабленный. Потому и оставляют после себя на пляже много всяких разных предметов из украшений и прочей бижутерии. А местное население после сезона всегда готово эти потерянные вещички отыскать. Не пропадать же добру, да и к хозяину их вернуть уже не предоставляется возможным. Но это отдельный тип поиска, который скорее подойдёт только тому, кто живёт недалеко от водных мест туристических наплывов.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...