• Фестиваль песчаных скульптур готовится к открытию в Англии

  • Мастера покажут зрителям персонажей фильмов Голливуда
  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Четверг, 28 марта 2013 года
На пляже курортного города Уэстон-сьюпер-Мэр, находящегося в Северном Сомерсете Англии, готовится к открытию ежегодный фестиваль песчаных скульптур.

В этом году тематикой мероприятия выбрана киноиндустрия Голливуда — персонажи и сцены из кинолент и мультфильмов, а также популярные актёры. Фестиваль официально откроется в пятницу 29 марта, а пока что два десятка с лишним высококлассных мастеров со всего света днём и ночью трудятся над возведением скульптур из сыпучего материала, сообщается на сайте фестиваля.

Четыре тысячи тонн уникального пляжного песка в скором времени превратятся в персонажей фильмов «Звёздные войны», «Властелин колец», «Пираты Карибского моря», «История игрушек», а также героев Клинта Иствуда, Марлон Брандо и Роберта де Ниро — всего более 30 скульптур появится через несколько дней на пятачке пляжа.

Мастера создают свои работы только из песка и воды благодаря особому свойству местного материала. Скульптуре не дают рассыпаться после высыхания заострённые края песчинок. Формы из песка настолько устойчивы, что с лёгкостью могут продержаться несколько месяцев. Поэтому зрители смогут наслаждаться шедеврами мастеров вплоть до конца сентября этого года.

Приглашаем и вас посмотреть на песчаные скульптуры.


Видео. Фестиваль в Уэстон-сьюпер-Мэр — как создаются скульптуры из песка.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...