• Белый тигр – гордость Индии

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 12 января 2011 года
Род белых тигров происходит от бенгальского самца, мутация в окраске которого и стала причиной появления тигров-альбиносов с голубыми глазами и чёрно-коричневыми полосами на белом мехе.
История о происхождении белых тигров относится к 1951 году, когда индийский князь Ревы, во время охоты нашел логово тигров, в котором было четыре тигренка: три обычного окраса и один чисто белый. По приказу трое из них были убиты, а последнего нарекли Моханом и забрали во дворец, где он и жил в течение 12 лет. Получить потомство белых тигрят удалось только при близкородственном скрещивании. Когда число белых тигров значительно увеличилось, было принято решение об их продаже.
Сегодня белые тигры признаны достоянием индийской нации, а их потомки живут в национальных парках Великобритании, Америки, в Бристольском парке и частных зверинцах.
 
Большинство кошек избегает воды, но только не тигры: в южных областях своего обитания в жаркую погоду они регулярно принимают ванны, и при этом охотно плавают. Необычный окрас создает дополнительные трудности для белых тигров: под час охоты на природе им труднее маскироваться, и как следствие, труднее охотиться. Белые тигры в основном проживают на территории Юго-Восточной Азии.
Отношение к белым тиграм различно в каждой стране. Так, в Киргизии считают, что белый тигр может уберечь человека от опасностей, в своих ритуальных танцах шаманы возносили молитвы к духу белого тигра. В Китае белый тигр - олицетворение защиты, долголетия и стража мертвых; его изображали на воротах даосских храмов, считая при этом, что он отгоняет злых бесов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...