• Как защитить детские игрушки от поломок

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 26 июня 2013 года

℗Как только ваш малыш ворвётся в гостиную, зажав в руках поломанную игрушку, вы начинаете понимать, что поход в детский магазин становится неизбежным. Тем не менее, многие родители, любят заниматься ремонтом поломанных детских товаров. Но этим лучше не заниматься, а предоставить такую возможность любящему дедушке.

Правильно, ради чего живет дедушка? Чтобы дарить радость своим неповторимым внукам. А кто, как не дедушка из поломанного робота сможет соорудить нечто такое, чему будут завидовать все передовые и ведущие производители детских игрушек?

По правде говоря, давать ребенку в руки игрушки, которые были в ремонте, не рекомендуется. Во-первых, ребенку сразу же станет интересно, а каким же это образом кукле смогли приделать обратно руку или ножку, на чем удерживается голова этого робота-трансформера? Детская любознательность приведет к тому, что она в очередной раз сломается в детских руках. И тогда уже не будет того истинного доверия к дедушке, которое было присуще ранее. Ведь дедушки могут оказаться еще теми специалистами.

В этих случаях, когда куклы, роботы и детские ноутбуки дают сбой, папе приходится в очередной раз подсчитывать свои финансы и отправляться в магазин игрушек за внеочередным приобретением. Но так вы только излишне балуете своего неусидчивого сорванца. Он не сможет научиться ценить те подарки, которые Вы ему делаете.

Поэтому, чтобы игрушки служили вам долго и надежно, необходимо внушить ребенку, что солдатики, куклы, матрешки и прочие аксессуары — тоже чувствительные особи и что им тоже больно, когда их небрежно бросают на пол, выкручивают ручки и ножки. Можно сказать ребенку, что кукле Маше или мишке Потапычу больно, если с ними небрежно обращаться, и они могут обидеться на своего хозяина и однажды вечером, когда ребенок ляжет спать, они соберутся и уйдут от него. Как это может произойти — да очень просто! После того, как ваш малыш заснет, аккуратно соберите все целые игрушки и постарайтесь спрятать их в таком месте, куда малыш точно не будет заглядывать. А утром вы просто расскажите ребенку, что произошло то, о чем вы предупреждали его. Не спешите реагировать не детские слезы. Не поддавайтесь соблазну отдать мишку или Машку. Пусть ребенок почувствует всю горечь утраты своих любимых игрушечных друзей.

Когда будете отдавать обратно игрушки, попросите малыша, чтобы он поклялся вам, что впредь не будет обижать их и будет бережно ко всем им относиться.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...