• Всё, что нужно знать при покупке лодочного мотора Suzuki DF 6 S

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 4 сентября 2012 года

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня мы поговорим о лодочных моторах, а именно о Suzuki D F6 S.

Suzuki DF 6 S — это надежный, четырехтактный мотор, который ко всему прочему оборудован электронным зажиганием, а так же автоматическим подсосом, что в свою очередь обеспечивает запуск в любых погодных условиях и отличное функционирование.

Двигатель DF 6 собрал в себя все лучшее от 4-тактных технологий, являясь компактным и портативным, ему удалось идеально сочетать экономичность топлива и экологичность выхлопов.

Официальный полный комплект мотора должен включать в себя: инструкцию по эксплуатации, крепежные болты, винт, инструменты и трос аварийного запуска. В некоторых комплектациях также присутствуют запасные свечи BPR6ES. И дополнительно на заказ DF6 можно оборудовать особым генератором, который обеспечит вращение лопастей уже на 2200 оборотов в минуту против стандартных 1800.

Именно у DF6S самый большой цилиндр в своем классе, целых 138 квадратных сантиметров. А так же имеет достойный вращающийся момент на средних оборотах, что обеспечивает стабильность холостого хода.
Стоит отметить, что лодочный мотор Suzuki DF 6 S (L) легко движется как по мелководью, так и в глубокой воде.
Что касается масла, данный агрегат весьма экономичен, эксперты рекомендуют использовать 10W-30 либо 10W-40 для увеличения срока службы редуктора.

Однако такой двигатель в основном предназначен для надувных лодок или небольших судов, за то их владельцы совершенно точно оценят лёгкость транспортировки и высокую производительность.
Ещё одна характерная черта данного класса машин — простое управление с интуитивно понятным интерфейсом.

Можно так же отметить, что большую популярность данная модель завоевала потому, что имеет лёгкое в освоении ручное управление и легкий запуск с коротким дейдвудом, что подходит абсолютно под все отечественные лодки с надувными и жёсткими корпусами и большую часть лодок иностранного производства.

Данный мотор подойдёт и тем, кто не привык тратиться на топливо, ведь именно в этом преимущество четырехтактного двигателя, на полном баке топлива они увезут вас гораздо дальше, чем двухтактные. Именно лодочные моторы SuzukiDF 6 S, имеют встроенный бензобак на 1,5 л. При использование максимальных оборотов топливо расходуюется приблизительно 2 литра в час. При такой скорости, в случае выхода на глиссирование, пройденное расстояние в среднем будет равно в 25 километров, что в свою очередь не требует наличия каких-то выносных бензобаков. В крайнем случае, если вы собрались в более дальнее плаванье, чем обычная рыбалка, вам хватит небольшой канистры.

Что касается тех, кто переживает за вред, нанесённый этим двигателем окружающей среде, знайте — Suzuki DF 6 S удовлетворяет все нормы выброса EURO 1, рекомендован управлением по охране окружающей среды (ЕРА) и наконец, получил максимальный статус (3 звезды) за самые низкие выбросы в атмосферу от Калифорнийского Управления по атмосферным ресурсам (CARB). Благодаря встроенным фильтрам выхлопов, данный класс двигателей нанесёт наименьшей вред природе.

Ну и конечно же нужно упомянуть и о скоростных свойства DF 6 S. Небольшой вес и замечательный крутящийся момент от низкого до среднего диапазона обеспечивает наилучшее ускорение. Система зажигания обеспечивает точную синхронизацию с мотором, а так же защиту от перегрева в виде встроенного ограничителя оборотов. Такая система существенно облегчает запуск двигателя.
Точная скорость зависит, конечно же, от типа лодки, веса в ней и многого другого, но с загрузкой судна в среднем до двух-трёх человек среднестатистического веса плюс небольшой груз моторы Suzuki DF 6 S позволяют быстро вывести лодку из дрейфа и разогнать скорость до 24 — 27 км/ч.

Нужно немного рассказать об особенностях двигателя, которые не проговаривает производитель. На данный момент, особенность только одна — в редукторе масло заправлено сразу, а вот в самом картере масла нет, рекомендуется заливать не более 650 грамм. И ещё один интересный пункт, который должны говорить в пункте реализации лодочных двигателей, но не всегда это делают. Для соблюдения условий гарантии, масло разрешается заливать исключительно Motul-Suzuki. При заправке картера желательно не наливать на глаз, а измерить объем в специальной таре.

И напоследок о внешнем виде. В моделях DF 6, DF 5 и DF 4 — специальный дизайн рычага для удобного использования под любым углом и с любой стороны. Так же дизайн самого двигателя обеспечивает удобное положение сидения и наилучшее распределения веса в лодке. Стандартное переключение ходов и рулевое управление с весьма маневренным и быстрым поворотом на 180 градусов. Для тех, кому необходимо постоянно снимать и транспортировать двигатель, предусмотрена удобная и большая ручка для переноски.
И самое главное для тех, кто не умеет обращаться с техникой. Любой официальный распространитель Suzuki DF 6 S обязуется СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО помочь вам осуществить первый запуск и на пальцах объяснить, как это делается. Не стесняйтесь пользоваться инструкцией по обкату двигателя, она идет в комплекте и имеет детальное описание, что и как делать для успешной работы мотора.

И так, подведём итоги. Если вы ищите компактный и недорогой двигатель для небольшого судна, который ко всему прочему будет потреблять минимальное количество топлива не в ущерб скорости и маневренности, мотор Suzuli DF 6 S — ваш выбор.
 

Иван Романов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...