• Увольнение по собственному желанию: когда это не стоит делать

  • Пятница, 21 июня 2013 года

Многих из нас посещают мысли о смене работы, когда кажется, что всё надоело, коллеги раздражают, нет сил уже видеть начальство и т.п. В каких же ситуациях стоит пересилить себя и отбросить мысли об увольнении по собственному желанию?

Нет ничего плохого в том, чтобы искать работу, будучи трудоустроенными, — стремиться к чему-то большему и лучшему свойственно всем людям. Но стоит оградить себя от необдуманных решений. Work.ua выделил 4 причины, которые не стоят того, чтобы из-за них увольняться.

Надоели коллеги

Устали от надоедливой секретарши начальника, сварливого бухгалтера или соседа по кабинету, после которого нужно постоянно переделывать работу? Но этого вряд ли получится избежать на другой работе. Как известно, хорошо там, где нас нет. Возьмите отпуск, как следует отдохните, и, может, после этого ваши коллеги уже не будут так вызывать у вас раздражение.

«Подушка безопасности»

Ваш супруг или супруга начали хорошо зарабатывать, да так, что вы можете смело бросать работу? Это очень заманчиво, но учтите, что жизнь может быть очень непредсказуема, и потом вы можете сильно пожалеть, что бросили стабильную работу. Твёрдая финансовая почва под ногами ещё никому не помешала.

Нет сил терпеть начальство

Найти работу, где вы будете полностью довольны руководителем, очень и очень непросто. Ещё сложнее, чем найти работу с идеальными коллегами. Поэтому не стоит зря тешить себя иллюзиями. Лучше постараться наладить контакт с боссом.

Натянутые отношения

Тихо не любить кого-то из коллег — это одно, а вот пережить настоящий конфликт — совсем другое. Неважно из-за чего произошла ссора, но разве увольнение — единственный способ исправить ситуацию? Если от этого зависит комфорт вашей работы, то лучше забыть об обиде и гордости, стать дипломатом и сгладить ситуацию самостоятельно.

Прежде чем принимать такое радикальное решение как увольнение по собственному желанию, необходимо взвесить все «за» и «против», трижды всё обдумать и попытаться исправить положение.


Читайте также:
Ищу работу: с чего начать и как преуспеть

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...