• Стоит ли учить ребёнка играть в бильярд?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 4 марта 2014 года

℗Популяризация бильярда в нашей стране во многом является заслугой телевидения. Смотря все эти боевики, мы неминуемо соглашаемся с тем, что в бильярд играют очень успешные и состоятельные люди. Поэтому нам самим хочется примерить их шкуру, а заодно и понять, в чем же вся суть этой игры. Оказывается, она действительно очень увлекательна и за короткое время прямо таки затягивает. Но стоит ли обучать игре на бильярде своего ребенка, ведь приобрести начальный стол можно даже посетив интернет магазин для детей.

Наши дети растут в окружении компьютерных игр и высокотехнологичных новинок. Никто не спорит с важностью совершенного владения компьютером, но нельзя отрицать и его негативное влияние на зрение и осанку ребенка. Поэтому занятия занятиями, но время для активного отдыха тоже нужно выделять. Чем же занять ребенка в свободное от компьютерных игр и учебы время?

Существует немало спортивных секций, в которых дети могут развить свои физические способности, выносливость и ловкость. Такие найдутся практически при любом доме детского творчества или в любой спортивной секции в школе. Но ведь и про умственное развитие детей тоже нельзя забывать.

В отличие от многих видов спорта, бильярд развивает у ребенка острый интеллект, способность к заблаговременному просчету своих действий и анализу игровой ситуации. Ну а достигая долгожданной победы в игре, дети испытывают неимоверную радость и ощущение того, что они могут чего-то достичь в этой жизни и самостоятельно. Позже вы им объясните, что перенеся все эти игровые задатки в реальную жизнь, ребенок может достичь большого успеха и в реальной жизни.

С запросом ««детский бильярд в Киеве»» в поисковой системе можно найти подходящую модель отпрыску любого возраста. Самому маленькому карапузу вполне можно приобрести уменьшенную копию без ножек, которую можно поставить на обычном столе. Так вы с ранних лет заинтересуете карапуза к этой игре. Даже вы сами время от времени не будете против погонять с ребенком шары в лунки, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, но зато хорошо развлекаясь.

Если ребенку уже больше 7 лет, но он еще не вырос окончательно, можете приобрести ему мини-бильярд. В этой разновидности стол еще не совсем большой, да и шары тут цветные. Зато на таком столе можно обучить ребенка отрабатывать простые удары, вести разные тактики игры и довести до совершенства технику. Переводить отпрыска на стандартный стол может уже тогда, когда он сможет правильно к нему подойти и совершить удар.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...