• Почему нужно радоваться жизни?

  • Пятница, 4 июля 2014 года
В то время как по телевидению, в газетах и в Интернете нас окружают одни отрицательные новости, почему бы не задуматься о том, что положительного есть в этом мире? О том, почему нужно радоваться жизни, нам расскажет Любовь Высоцкая, менеджер турфирмы из Киева:

— Меня радует каждый миг. Я благодарю за каждый вдох, ибо он и есть жизнь. Дышать с наполненной грудью, улыбаясь всем преградам и радостям, данным судьбой.

Каждый из нас строит свою жизнь, каждый строит свою судьбу и для каждого счастье — это что-то своё. Чувствовать себя счастливым — это дар каждого.

Волшебно лишь только то, что приходит нежданно. Главное у человека — это свобода воли, свобода выбора. Мы не знаем хорошо или плохо то, что с нами происходит, но каждый может видеть во всём счастье, радость.

Нужно улыбаться вопреки всему, ведь мы живём. И любовь в жизни, и счастье витают в воздухе, которым мы дышим.

Я люблю ветер, воду, запах воздуха, солнце. Мне приносит радость, когда я чувствую прикосновение, холод, тепло... Когда бьётся сердце, когда мурашки по коже.

Чувства — когда любишь и живёшь — это счастье. Связующие нити нас с этим миром, нашей души с телом.

Главное в жизни — это гармония, с самим с собой, с миром. Гармония во всём, ибо гармоничный человек светел и сияние его глаз великолепно.

Мне приносит радость тепло, дыхание, сердцебиение, прикосновение любимого человека, объятия близких людей, их искренняя радость, улыбка.

— Вопрос: а если бы в жизни было тяжело, много трудностей, смогла ли бы ты быть такой же счастливой?

Без этих трудностей, боли и тяжести — я не смогла бы чувствовать красоту этого мира, нашей жизни. Ведь что бы обрести себя, нужно понимать насколько всё прекрасно на фоне возможных трудностей. Сахар слаще после того как мы чувствуем горечь кофе!

Я ведь не живу в сказке. Мир становится лучше от нас людей. От нашего восприятия. И ещё я думаю, что нужно отдавать: чем больше, тем лучше. Не думая получить что-то взамен.

Относиться даже к самым гнилым людям со всем пониманием и любовью, ведь и в них есть что-то хорошее. Я верю в это.

И тогда ты чувствуешь, что они начинают добреть. Понимать, что не весь мир настроен против них.

И ещё, знаю, что за всё нужно платить. Не в материальном плане конечно. Ни одна слеза в этом мире не была пролита безвозмездно. Если, конечно, это не глупые слёзы.

Самое страшное — это отчаянье. В любой ситуации нужно находить силы. И тогда уже завтра ты смотришь на ситуацию другими глазами и благодаришь за то, что она была.

Такой маленький пинок под зад, дабы ты почувствовал, что мир прекрасен и тебе крупно повезло жить здесь и сейчас.

Страшно ещё то, что многие люди думают, что что-то не так, чего-то не хватает и бегут всю жизнь, покрывая недостающие, на их взгляд, ячейки, но в конце понимают, что только бежали, заполняли....и ни разу не радовались и не благодарили за то, что есть.

Это бесконечно длинная беготня. А живём мало здесь и сейчас. Пускай не одну жизнь душа проживает, но каждую нужно усовершенствовать и выжимать до предела.

— А что значит выжимать до предела жизнь?

— Не жизнь. Как сказать… Стараться максимально быть гармоничным. Чтобы этот опыт перешёл в следующую жизнь, например.

Есть ведь потерянные души, падшие. И не думаю, что потом они возродятся царями или, хотя бы, хорошими добрыми людьми. Каждый выбирает свой путь. Есть право выбора, свобода воли.


Читайте также:
5 причин радоваться жизни
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...