• Мебель в доме — лицо хозяев

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 5 октября 2014 года

℗Мы покупаем мебель не только для того, чтобы было, куда поставить компьютер или положить постельное бельё. Нам нужно ещё, чтобы наш дом радовал глаз, чтобы гостиная располагала к общению, а спальня — к отдыху.

Дом — вот точка отсчёта. Например, для англичан их дом — желанный мир, в который они погружаются после рабочего дня. Лишь только закрылась входная дверь за хозяином, и он уже в другом измерении — в своём родном.

Истинному британцу нравится жить в окружении привычных ему вещей, пусть это будет старый кожаный диван, журнальный столик, кухонный буфет или тумба для хранения зонтов и тростей в прихожей. Много мебели в маленьком пространстве не смущает англичанина. Именно в такой обстановке он чувствует себя комфортно (тут).

Похожее отношение к домашнему очагу и у японцев, они словно перемещаются из современной жизни в прошлое, где жили их предки, где ещё теплятся народные традиции.

Мебель в доме — лицо хозяев, отражает их характер, наклонности, привычки. Удобная мебель позволяет экономить время и место. Она даёт возможность человеку сосредоточиться на главном, а не тратить часы на поиски какой-то вещи.

Кто-то считает, что мебели не должно быть много, ценен простор. Гостиные стенки в этом случае — удобный выход.

Мебельная стенка позволяет упаковать все «дрібниці» в одно место, но на разные полки, за разными дверями и задвижками. Зато оставшееся пространство предоставляется в распоряжение хозяев, здесь — хоть конём гуляй.

Древние говорили: «Порядок освобождает мысли». Следовательно, нужно выбирать мебель таким образом, чтобы она создавала и поддерживала порядок. Возможно, для этого потребуется больше шкафов, закрытых стеллажей, полок, тумб — всё это для того, чтобы любая вещь имела своё маленькое жилище.

Покупка мебели — дело увлекательное, но и ответственное. Лучше искать подходящий гарнитур самим — кто кроме нас знает, как угодить? Только сам. Но можно довериться специалисту мебельного салона, по крайней мере, он поможет на самом последнем этапе — подобрать нужный цвет, фактуру, подскажет, как разместить гарнитур в комнате, когда уже определён общий дизайн, какие аксессуары нужны будут для создания полной гармонии.

Валерия Мирошко, для Великой Эпохи

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...