• Какие факторы влияют на выбор места для работы в Киеве

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 20 декабря 2013 года

℗Многие студенты уже давно поняли, что в институтах могут дать только азы будущей профессии. По-настоящему же обучаться придётся именно на рабочем месте. Чтобы улучшить качество вакансий, которые предлагают работодатели молодым специалистам на сайте http://www.trud.ua/kiev.html, портал Trud.ua провёл анкетирование среди киевских студентов.

Участникам задавали вопросы, насколько им важны при выборе места для работы в Киеве такие факторы, как:

1. Возможность карьерного и профессионального роста. Этот параметр стал самым главным практически для всех респондентов. Для 91% участников опроса важно, чтобы компания давала возможность расти профессионально и подниматься по карьерной лестнице, так как молодые специалисты ищут работу с долгосрочной перспективой. Только 9% сообщили, что не видят существенной необходимости в продвижении, так как уверены, что при необходимости перейдут на другую работу.

2. Обучение за счёт компании (тренинги, семинары, лекции, курсы). 69% респондентов после окончания вуза будут искать именно такую работу, которая даст возможность обучиться профессии и стать первоклассным специалистом. 31% участников ответили, что вполне могут самостоятельно освоить будущую профессию.

3. Наличие социального пакета. Если более опытные работники в первую очередь обращают внимание на данный фактор, так как он несёт в себе оплачиваемый ежегодный, декретный, больничный отпуска и прочее, то из студентов только 27% оценили его необходимость. 53% участников согласны, что соцпакет важен, но размер заработной платы и интересные рабочие задачи для них стоят на первом месте. Остальные 19% опрошенных студентов сказали, что работу не выбирают за страховку или оплачиваемый отпуск.

4. Заработная ставка. 25% участников опроса соглашаются, что оплата труда — это главенствующий фактор в выборе работы. В Киеве проживание стоит дорого, поэтому и оплата труда должна покрывать все затраты. 50% молодых людей готовы идти на более низкую ставку лишь в том случае, если компания способна предоставить и другие привилегии. Остальная четверть респондентов пойдут на работу в первую очередь ради опыта, поэтому зарплата для них стоит на последнем месте.

5. Известность фирмы на отечественном рынке. Такой параметр очень важен при выборе места работы для 24%. 69% респондентов отмечают, что для них важен в большей степени опыт работы как специалиста, чем престиж компании, однако такой фактор для них стал бы хорошим дополнением. 7% отметили, что известность компании для них нисколько не важна.

6. Дорога от дома к офису. Почти половина студентов (48%), принявших участие в опросе, ответили, что готовы ради хорошей работы тратить столько времени в пути, сколько потребуется. 37% участников смогут перенести ежедневное перемещение к офису и обратно домой, если оно не будет занимать больше часа. И только 15 % студентов подходят к вопросу месторасположения компании тщательно — по их мнению, работа мечты не может находиться дальше 30 минут езды.

В итоге можно выделить 4 основные фактора, на которые больше всего обращают внимание молодые специалисты при выборе работы, это — возможность профессионально расти и строить успешную карьеру; повышать свои знания на оплачиваемых тренингах, хорошая заработная плата и наличие полного соцпакета. Очень странно, но большинство людей готовы работать без официального трудоустройства. Возможно молодёжь в свои года просто не понимает, что от этого нюанса будет зависеть их пенсия в дальнейшем.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.   
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...