• Как выбрать мебель для ванной комнаты

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2012 года

℗Мы тщательно продумываем дизайн интерьера в гостиной и спальне, кухне и прихожей. При этом о ванной комнате, зачастую, забывая. А ведь именно с её посещения начинается наш день, и заканчивается он тоже ею. Получается, что от её внешнего вида напрямую зависит наше настроение в течение всего рабочего дня. Поэтому она должна быть не просто красивой и удобной. Комната обязана дышать чистотой и уютом. Только всегда ли есть время для ухода за мебелью в ванной комнате.

Какой мебели лучше отдать предпочтение

Конечно, она должна быть красивой, украшенной резьбой. Всё это является верным, только если не относится к дизайну интерьера ванной комнаты. Здесь на первый план должна выходить простота линий, эргономичность, функциональность. Не забывайте, что именно в этом помещении тяжелее всего соблюдать чистоту и гигиену поверхностей. Этому мешают перепады температур, высокая влажность воздуха.

Также нужно внимательно отнестись к:

· Выбору материала, из которого изготовлены предметы меблировки. Качеству его обработки, присутствует ли пропитка срезов водоотталкивающими составами или нет. Последнее, является очень важным фактором, так как от него зависит срок службы изделий.

· Фурнитуре, использованной при изготовлении мебели. Здесь, в действительности, лучше следовать золотому правилу о том, что чем проще, тем лучше. Оно, в этом случае, полностью оправдывает себя. Лучше выбрать шкафчик с обычной дверцей и полками, чем с выдвижным ящиком.

Красота в простоте

Классическая мебель для ванной комнаты — это лучший выбор. Во-первых, за ней очень просто ухаживать. Это не потребует от вас много времени и сил. Её поверхность рассчитана на то, что она будет подвергаться санитарной обработке ежедневно. А это очень важно, если в доме живёт маленький ребёнок или престарелый родственник.

На ней сразу же заметны следы загрязнения, а время мытья составляет всего несколько минут. Это делает её приобретение более предпочтительным по сравнению с той, которая украшена различными орнаментами и рисунками. Ведь чтобы их помыть, нужно тратить больше времени, а без обработки оставлять эти части нельзя.

Обычным считается набор предметов меблировки, состоящий из тумбы (ее устанавливают возле ванны), напольного шкафчика со встроенной раковиной, и навесного шкафа или зеркала с полкой. В том случае если позволяет площадь помещения, еще устанавливают один высокий шкаф на пол. В него встраивают корзину для грязного белья. Она может выдвигаться как обычным движением в бок, так и откидываться сверху вниз.

Второй вариант наиболее предпочтителен в том случае, если в доме присутствуют маленькие дети. Для лиц пожилого возраста наоборот, более удобны те, которые имеют обычный поворотный механизм. Также они практически не используют изделий, устанавливаемых на пол, а крепят их к стенам между полом и потолком. Это позволяет значительно сократить физическую нагрузку. Ими очень редко используются выдвижные лотки, устанавливаемые под ванной. Отдельное внимание следует уделить устойчивости предметов меблировки. Пожилые люди и дети часто на них опираются. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...