• Как выбрать кресло-мешок: преимущества и недостатки (ч.2)

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 апреля 2015 года

http://imperiyamebeli.com.ua
Кресла-мешки. Фото: r d h/flickr.com | creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0

Кресла-мешки известны достаточно давно и уже занимают лидирующие позиции в продаже бескаркасной мебели. Это практично, удобно и стильно.

Особенно удобно располагать такие кресла в детских комнатах.

В чём же преимущества и недостатки такого типа мягкой мебели?

Преимущества кресел-мешков

С точки зрения размещения такой мебели в детской стоит отметить её безопасность и практичность. Всё мягко и обтекаемо, ни обо что нельзя удариться, а чехол легко снимается и стирается. Можно выбрать яркие чехлы и создать в детской праздничную атмосферу.

Но такие кресла-мешки можно ставить и в других помещениях, где они также будут уместны. При этом ткань для обивки можно выбрать не только разную по цвету, но и по фактуре. Например, на веранду летом можно поставить такие кресла в льняной обивке, а зимой убрать в помещение, надев на них меховой чехол.

Также такие кресла можно использовать в большом пространстве гостиной, когда приходит много гостей, или в частном доме, например — в игровой на мансарде. Можно летом выносить их на улицу, они лёгкие и легко перемещаются.

Широкий спектр использования и сделал кресла-мешки такими популярными.

Комфортабельное размещение

Кроме того, что кресла-мешки функциональны, они ещё и необычайно комфортабельны. Каждый, кто в них садится, чувствует абсолютный комфорт, словно нежные объятия. Это обеспечивает полноценный отдых и полное расслабление, кресло позволяет принимать в нём любые позы. Можно удобно читать книгу или расслабленно и непринуждённо общаться в семейном кругу.

Кресло-мешок и его недостатки

Но, как у любой мебели, у кресла-мешка есть и свои мелкие недостатки.

Кресло, которое не имеет основания, располагается либо на полу, либо — если на улице — прямо на траве, поэтому чехол придётся часто стирать.

Также по истечении определённого срока необходимо менять наполнитель кресла-мешка, и, если чехол за что-то зацепится, в нём может появиться отверстие, а наполнитель, как следствие, — высыпаться.

И всё-таки плюсов у такого кресла больше, чем минусов. Эта информация, возможно, поможет вам выбрать правильно такую необычную мебель. Главное, удачно её вписать в интерьер. Но кто однажды приобрёл такое кресло, уже не сможет от него отказаться и не представляет домашний уют без этой милой мягкой детали. Тем более производители выпускают кресла-мешки в широком ассортименте, и можно выбрать под любой интерьер — как под скандинавский, так и под прованс, как под американский, так и под строгий немецкий. Простота интерьера сейчас на пике популярности, а в кресле-мешке как раз и соблюдены главные требования мебельной моды — простота и комфорт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...