• Как выбрать кресло-мешок (ч.1)

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 20 марта 2015 года
Popa Rada - мебель
Фото:  Tom Stohlman/flickr.com
 

Кресло-мешок, он же — кресло-груша, мешок с фасолью, бинбэг, или просто тюфяк — уже длительное время представляет собой излюбленный предмет мебели для людей любых возрастов. Изобретённую в своё время итальянскими дизайнерами модель кресла сегодня выпускают и многие отечественные производители.

Как же правильно выбрать и не прогадать с покупкой кресла-мешка?

1. Кресла-мешки могут иметь разные размеры — от 50 до 100 см в диаметре. Размер зависит главным образом от веса и роста человека, а также от размеров и назначения комнаты.

2. Внешний (основной) чехол может быть из самых различных материалов — льна, хлопка, меха, бархата, кожзаменителя и многих других.

3. Через некоторое время после покупки — 1—2 года — у вас может возникнуть необходимость купить специальный наполнитель, так как со временем в содержимом может произойти усадка.

Как устроены кресла-мешки

Такая мебель является бесформенным предметом, приобретающим очертания под весом человека. При посадке в такое кресло человек ощущает комфорт, поскольку в любом положении кресла движения его тела не будут скованны, и он сможет в полной мере расслабиться.

Кресло-мешок состоит из двух чехлов, вставленных один в другой. Внутренний должен быть обязательно, поскольку позволит почистить внешнюю «оболочку» от возможных со временем загрязнений.

Если оказалось, что внутреннего чехла нет, а наполнитель — во внешнем, проверьте прочность ткани внешнего чехла.

Наполнителем для кресел-груш служит пенополистирол, представляющий собой мелкие шарики пенопласта. Удобство сидения в кресле зависит от диаметра шариков — чем он меньше, тем будет удобней. Общая плотность наполнителя гарантирует, чтобы с материалом как можно дольше не происходила усадка. В более дорогих креслах-мешках с наполнителем может присутствовать мягкое синтетическое волокно — синтепух. Будучи упругим и пустотелым, он повышает уровень удобства и устраняет проблему усадки основного наполнителя.

Присматриваясь к разным моделям кресел-мешков, обратите внимание на длину молнии, которая вшита по периметру. Лучше всего, чтобы она составляла не меньше 90 см. Благодаря этому, изъятие внутреннего чехла из внешней оболочки будет несложным.

По материалам, homester.com.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...