• Как выбрать крем для обуви

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 23 декабря 2014 года
Не стоит и говорить, что ухаживать за кожаной обувью — это важная и хорошая привычка. Поэтому давайте разберёмся, какие бывают средства по уходу за обувью, и как выбрать для неё подходящий крем.

Всего можно выделить три категории этого товара: кремы на основе органических растворителей, кремы, содержащие пчелиный воск, и кремы на основе синтетических (технических) масел.

В общем, можно полировать любую кожаную обувь любым из перечисленных кремов. Однако если вы будете придерживаться некоторых нехитрых правил, чтобы правильно подобрать крем под определённый тип обуви, то сможете значительно продлить её срок годности.

Большинство кремов для обуви распознают по запаху. Если вы носите какую-то пару обуви каждый день, то вам для неё нужен крем из органических растворителей. Он отличается резкими запахами мёда или спирта. Такой крем придаст обуви блеск, оттолкнёт пыль и увеличит её влагостойкость. Из-за наличия спирта в креме грязь с обуви легко очистить.

Очень качественную обувь (парадную), если она к тому же сделана из тонкой кожи, нужно полировать кремом, который содержит пчелиный воск. Он почти не имеет запахов и размягчает дорогую кожу. Подойдёт для обуви из тонкой кожи и органический крем, который почти ничем не пахнёт. Однако его преимущество только в том, что он покрывает обувь защитным слоем. Перед тем как обрабатывать обувь подобными кремами, следует удалить с неё грязь. Если не сделать этого, то вы рискуете тем, что грязь останется под воском, а это в свою очередь может привести к тому, что на обуви появятся трещины.

Обувь из грубой кожи, которую вы планируете использовать во влажных условиях, лучше обрабатывать густым кремом типа ваксы. Его особенность — запах машинного масла. Благодаря ему создаётся плотная плёнка с водонепроницаемым свойством. Чтобы уменьшить резкий запах, во многие из этих кремов добавляют ароматизаторы. Однако такие средства стоят дороже обычного крема для обуви.

Есть и такое средство для обуви, как крем-краска. Специалисты рекомендуют использовать его как можно реже. Причина в том, что красящее вещество в креме проникает в обувь, а затем кристаллизуется в порах кожи. Поэтому кожа постепенно «дубеет» и теряет свою эластичность. Впоследствии на обуви могут появиться «морщины» и трещины. Если вы всё же хотите использовать такой крем, то рекомендуем делать это только в крайнем случае. Перед использованием нужно очистить обувь и обработать её (за сутки) органическим кремом.

Отметим также, что нужно иметь не менее двух обувных щёток — для светлой и тёмной обуви. Для обуви с грубой кожей можно запастись щёткой с жёсткой щетиной. К тому же, чем тоньше материал, из которого сделана обувь, тем мягче должна быть и щётка.

Обратите внимание и на срок хранения крема. Он составляет обычно год. Эффективным считается такой крем, у которого осталось более трети времени до истечения срока хранения. Однако помните и о том, что начатый крем теряет свою пригодность в полтора раза быстрее, чем ещё не открытый.


Читайте также:
Модная мужская обувь весна/лето 2014
Как подобрать обувь к наряду
Как правильно выбрать обувь?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...