• Как почистить кондиционер самому

  • Четверг, 11 декабря 2014 года
Наши комнатные кондиционеры со временем загрязняются, несмотря на систему самоочистки. При этом снижается их производительность, потребляется больше электроэнергии. Дело в том, что фильтры забиваются пылью и плохо пропускают охлаждённый воздух.

К тому же, в загрязнённых фильтрах живут микробы, бактерии и аллергены. В таком случае при включении кондиционера вся эта нечисть устремиться в наши лёгкие, которые почистить без помощи врача нам не удастся. Иногда мы замечаем, что вскоре после того, как включили кондиционер, начинаем кашлять или чихать. Первая мысль — переохладились от свежего воздуха. Оказывается, дело совсем в другом: это в наши дыхательные пути перебрались микробы с кондиционера. Наши лёгкие для них — курорт.

Не позволим бациллам портить нам здоровье: очистим кондиционер от пыли и грязи! Лучше всего, конечно, вызвать специалиста из сервисного центра, но бесплатно он делать ничего не будет. Если мы хотим сэкономить на обслуживании, то берём стремянку, поднимаемся под потолок, осторожно открываем верхнюю крышку кондиционера, аккуратно вынимаем фильтр-сетку и несём его в ванну.

Фильтр подставляем под струю тёплой воды и щёткой удаляем налипшую пыль. Если это не помогает, оставляем киснуть в растворе обычного стирального порошка. Через полчаса снова берём щётку и вычищаем разбухшую грязь. Затем фильтр тщательно высушиваем.

Перед тем, как поставить деталь обратно в кондиционер, пропылесосим его внутренности и сверху протрём влажной салфеткой. И только потом возвращаем фильтр на место.

Такую операцию следует повторять 1—2 раза в год или чаще — по мере загрязнения.

Валерия Мирошко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...