• Нюансы заказа виртуального выделенного сервера

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 15 июня 2014 года

ⓅСразу за решением создать свой сайт следует решение, каким хостингом пользоваться и какой тариф выбрать?

Виртуальный хостинг

Shared, т.е. «разделяемый» хостинг имеет смысл для небольших сайтов с минимальными запросами. Они могут иметь неплохой трафик, но вот скрипты на нём желательно размещать попроще. Так как весь сервер предоставлен в пользование немалому количеству ресурсов, то случается ситуация, когда ресурсоёмкие программы и действия других пользователей тормозят общую работу. Поэтому хостеры и не берут на себя жёстких обязательств, мотивируя это тем, что виртуальный хостинг — это некая «коммунальная квартира». Здесь комфорт проживания напрямую зависит от того, как будут вести себя соседи. А у них могут быть вирусы, они могут попытаться подключиться к каналу связи, выведать или уничтожить информацию.

Виртуальный выделенный сервер

Идеальное соотношение цены и качества. Хостинг vps — подробнее здесь http://www.tanhost.ua/vps — дает намного больше возможностей для бизнеса и творчества в Сети. Если разделяемый хостинг — это коммуналка, где все ресурсы находятся в общем пользовании, то виртуальный выделенный сервер — это полноценный гостиничный номер, где можно разместить свои вещи. Это программы, панели управления, антивирусы, таблицы и другое. У каждого vps (Virtual Private Server) есть свои рут права, айпи адреса, порты и шлюзы. Соседи по физическому серверу не имеют доступа и влияния на ваш ресурс. Ключи от гостиничного номера находятся только у вас. Поэтому внутренних злодеев бояться не стоит. А с внешними можно бороться своевременными защитными мерами. Очень удобно для интернет-магазинов, сетевого банкинга, файловых хранилищ, форумов с фотографиями и корпоративных сайтов.

Колокация

Колокация, или collocation — это полный VIP. Своё оборудование, с которым можно делать что угодно. Сдать в аренду, поднять параметры, ускорить и так далее. Колокация нужна реселлерам и крупным компаниям. Первые занимаются перепродажей хостинга, а вторым иногда желательно иметь «вынесенные» за пределы основных серверов программы и ресурсы.

Только тщательный анализ своих потребностей скажет вам, какой вид хостинга и какой тариф окажется наиболее предпочтительным в конкретном случае. Единого рецепта не существует, поэтому нужно анализировать такие параметры, как трафик, устанавливаемые скрипты, потребляемая мощность, требуемое дисковое пространство и многое другое.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...