• Cвадебное путешествие

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Среда, 26 января 2011 года
 
Свадьба – одно из самых главных событий в жизни человека. И если позволяют материальные возможности, то по старой традиции сразу после свадьбы молодожены отправляются в свадебное путешествие, которое называют ещё «медовый месяц», хотя до полного месяца эта поездка обычно не дотягивает, продолжаясь от 2-3 дней до 2-3 недель. В свадебное путешествие супруги отправляются вдвоем, без друзей и  родственников, так как это самое время побыть наедине  друг с другом, забыть о повседневной суете и посторонних делах.

Отправляясь в свадебное путешествие, прежде всего, необходимо определиться с местом, куда Вы хотите поехать. Загорать на лазурном берегу, ходить по незнакомым улицам с красивой архитектурой днем, а вечером  посещать бары, дискотеки, или попасть на малолюдный остров с незабываемой природой - здесь, пожалуй, все зависит от  Вашего вкуса и предпочтений.

Куда же можно отправиться в свадебный тур?

Вы не ошибетесь, если отправитесь в Европу, посетив столицы Париж, Рим и Лондон. Остановившись в престижном отеле с бассейном, индивидуальным обслуживанием, а также кухней и «благородными напитками», характерными для каждой страны, Вы ощутите всю роскошь и престиж такого «медового месяца». В Европе также существует большое количество музеев, памятников архитектуры, которые оставят незабываемое впечатление о свадебном путешествии и помогут Вам окунуться в атмосферу, в которой творили выдающиеся писатели, художники, актеры и поэты.
 
Еще одно Свадебное путешествие - в европейский город Прага- самый романтичный и сказочный город, с золотыми башнями, знаменитыми красными крышами, мощеными улочками Старого Города. Здесь Вы сможете посетить древние чешские замки, которые тоже входят в сервис туристических агентств. Особым колоритом отличаются также свадебные туры на Таити, Бали, Кубу, Вьетнам, Кипр и Ямайку. Свадебное путешествие оставит у Вас сладостные и незабываемые воспоминания на всю жизнь. Всегда помните, что  существует  множество мест, в которых Вы ещё не были и которые как будто созданы для молодоженов.
 
Если же Вы решили скрыться от цивилизации и больших мегаполисов и выбрали  активный отдых, то Вам вполне подойдет отдых на таких островах океана, как Корсика, Крит и Корфу, Сейшелы, Маврикий и др. Здесь Вас будут ждать прекрасный климат, белые песчаные пляжи, экзотическая кухня и жаркие вечерние развлечения, походы в горы и каньоны. В этом свадебном путешествии у Вас всегда будет возможность уединиться, а также взять напрокат яхту и побыть  вдвоем 2-3 часа в открытом океане.   Во время ныряний под водой Вы насладитесь экзотическими рыбами больших и малых размеров и подводными растениями. Вы сможете привезти домой целую коллекцию тамошних ракушек и гербариев.

Неповторимым будет свадебное путешествие и в  Южную Африку. ЮАР-  страна, о которой все, наверное,  слышали еще с детства, лишь только узнав о реке Лимпопо, о разделяющем воды Индийского и Атлантического океанов легендарном мысе Доброй Надежды, о нависшей над неотразимо красивым Кейптауном Столовой горе, о пустыне Каоахари, где охотники бушмены и по сей день добывают себе пищу, запуская в дичь из лука отравленную стрелу. Это единственное место на Земле, где антилопы-гну, полярные пингвины и котики живут по соседству с  зебрами и фламинго. Именно в ЮАР, в национальных парках можно встретить «большую пятерку»: слонов, буйволов, носорогов, львов и леопардов. Посещение винных погребов, разбросанных вдоль Кейптауна и дегустация в Йоханнесбурге блюд из страусиного крыла, хвоста крокодила, плавников акулы или филе антилопы придадут яркий колорит Вашей поездке в ЮАР. Самое лучшее время для тура в Южную Африку - с ноября по март.

Следует отметить, что, посещая другую страну во время свадебного путешествия, следует уважать ее традиции, обряды и язык. Возможно, Вы почерпнете много полезного от местных аборигенов, например, узнаете новые рецепты блюд, обычаи, секреты укрепления здоровья и достижения долголетия, узнаете, какое значение имеет сама свадьба. Запечатлеть самые интересные моменты свадебного тура Вам помогут фото-  и видеокамера.

Для свадебного путешествия подходит практически любое время года. Существует множество мест на карте мира, например, Египет, Израиль, где погода ясная и солнечная с температурой воздуха +30…+40°С, в то время как в Украине и других странах лютый холод и дожди. 

Для свадебного путешествия в нашем регионе вполне подойдет вторая половина августа и сентябрь – это «бархатный сезон», наилучший период для поездки на море, когда солнце перестаёт быть агрессивным, наоборот, отличается мягкостью и нежностью. В конце концов, проведение медового месяца где-нибудь в Альпах на лыжах с большим слоем снега и проживание в деревянном домике с камином также имеют свою романтику.

Как видите, спектр свадебных путешествий довольно большой, в турагенстве Вы наверняка сможете подобрать себе тур по душе. Главное, пожалуй, не куда ехать, а с кем ехать, чтобы рядом был по-настоящему любимый человек. Как говорится, «с милым рай и в шалаше». Приятных  и незабываемых Вам романтических впечатлений! 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...