• «Блюда от шефа» в домашних условиях — микроволновая печь (СВЧ) Whirlpool JT 479 IX

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 30 апреля 2016 года

ⓅСтильный дизайн, ТОП-овый функционал, сразу две запатентованных технологии — всё это микроволновка Whirlpool 479 IX серии JT. Данный кухонный девайс — представитель техники высокого класса, призванный расширить ваше представление о СВЧ печах, так как он является мультиинструментом, позволяющим заменить ряд других кухонных приборов. Если провести простую аллегорию, то эта микроволновая печь выделяется среди ближайших аналогов, как Lamborghini среди Жигулей.

Микроволновка Whirlpool — футуристический дизайн, навеянный классикой!

С первого взгляда на данную СВЧ печь, в глаза бросается необычный дизайн и нетипичный формат открывания дверцы. Он одновременно и футуристичный, и смутно знакомый, как будто взятый из далекого детства. У потребителей старше 25-ти лет, равно как и у их родителей, при взгляде на данную микроволновку, часто возникает аналогия со старыми ламповыми приёмниками.

И правда, дизайн кухонного прибора вобрал в себя такие узнаваемые элементы техники шестидесятых годов, как скругленные края, лаконичность, логическую завершенность каждой линии. Сходства добавляет и защитная сетка на внутренней стороне смотровой дверцы, похожая на сетку громкоговорителя.

Несмотря на то, что конструкторы Whirlpool явно вдохновились теми дизайнерскими решениями, которые были популярны в середине прошлого века, внешний вид микроволновки нельзя назвать старомодным. Матовый металл внешней отделки, сенсорные панели, интерактивная подсветка — все это позволяет СВЧ печи выглядеть стильно и в духе времени, т.е. легко вписываться практически в любой интерьер современной кухни.

Микроволновка как мультиварка, пароварка, духовой шкаф

Если дизайн — это то, что первое обращает на себя внимание, визуально выделяя JT 479 IX среди ряда однотипных моделей других брендов, то широкий функционал — это то, что делает микроволновку лучшей в своем классе!

Данная СВЧ печь — это не просто «разогревалка», которую обычно приобретают для офиса или чтобы сэкономить немножко времени дома, это мультифункциональный девайс, объединивший в себе функции ряда кухонных приборов:

  • Мультиварка — уникальная технология Assisted Chef интегрирована в систему автоматического управления процессом приготовления. Ее задача состоит в том, чтобы динамически корректировать интенсивность излучения микроволн в зависимости от сигналов, снимаемых с датчиков. Выбрав один из 88 вшитых в память микроволновки рецептов, вы можете спокойно пойти заниматься своими делами: JT 479 IX самостоятельно будет управлять процессом, контролируя скорость и силу нагрева в зависимости от веса, влажности и температуры продуктов.
  • Пароварка — в комплекте с СВЧ печью идет ряд дополнительных аксессуаров, одним из которых является специальная пароварка, позволяющая готовить нежнейшие диетические блюда. Основная «хитрость» заключается в том, что инженерам Whirlpool удалось построить процесс готовки таким образом, чтобы в процессе излучения микроволн, нагревались не сами продукты, а именно вода, которая и дает тот пар, на котором готовится основное блюдо.
  • Духовка — фирменная технология под названием Crisp — это уникальная, запатентованная разработка бренда-производителя. Специальная металлическая тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой, нагревается до 210 градусов во время готовки блюд. Это позволяет достичь эффекта духового шкафа, равномерно прогревая блюдо со всех сторон, в том числе и снизу.

Чем еще примечательна микроволновка Whirlpool?

Если вы подумали, что выше перечислены все преимущества и особенности кухонного девайса от Whirlpool, то вы ошибаетесь, ведь мы только начали! Модель получилась очень удачной как внешне, так и внутри, а потому имеет значительно больше преимуществ перед ближайшими аналогами, хотя и ей не удалось избежать наличия некоторых минусов, которые мы рассмотрим ниже.

Плюсы микроволновой печи (СВЧ) Whirlpool JT 479 IX

Помимо того, что выше мы уже расписали преимущества от возможности приобретения мультифункционального устройства для дома, совмещающего работу как минимум 4-ех различных кухонных приборов, у данной микроволновки есть еще ряд приятных сюрпризов:

  • Технология 3D волн — новинка от инженеров компании, позволяющая излучать микроволны таким образом, чтобы обеспечить равномерный нагрев продуктов по всей поверхности. Это решение основной проблемы более дешевых микроволновок, которые нагревают пищу так, что по краям она сильно горячая и пересушенная, а в середине остается холодной.
  • Запатентованная технология Jet Defrost — еще одно изобретение Whirlpool суть которого состоит в ускорении разморозки за счет особой подачи волн. Производитель утверждает, что процесс стал более равномерным и в 7 раз ускорился по сравнению с ближайшими конкурентами!
  • Технология Reheat — новшество, суть которого состоит в экономии времени, затрачиваемого на разогрев камеры.
  • «Шестое чувство» — благодаря «6th sense», технологии, которую Whirlpool использует не только в кухонной технике, а и в бытовых приборах, таких как стиральные машины, процесс готовки блюд значительно упрощается. Суть этой технологии — объединение готовых программ (рецепты 88 блюд в 11 продуктовых категориях) с набором датчиков, позволяющих микроволновке самостоятельно управлять процессом готовки.
  • Илафлоновое покрытие камеры — Ilaflon — это модифицированное тефлоновое покрытие, обладающее более высокими эксплуатационными характеристиками. Его легко мыть, оно гипоаллергенно, не собирает грязь и жир.
  • Интуитивно понятное управление — несмотря на широкий набор функций и отсутствие русской локализации, с управлением разобраться очень просто. При проведении обзора, не пришлось заглядывать в инструкцию, чтобы понять, как и что нужно нажать, чтобы запустить процесс готовки. Отдельно стоит заметить удобство функции «Jet Start», позволяющей быстро запустить одну из готовых программ готовки.
  • Кварцевый гриль — в комплекте с конвекцией, гриль позволяет готовить блюда с хрустящей корочкой. Причем кварцевый гриль — значительно быстрее нагревается, чем инфракрасный, что ускоряет процесс приготовления.
  • Таймер, часы, блокировка от детей — набор этих и других функций, просто позволяет более комфортно пользоваться микроволновкой и сделать ее домашнее использование безопасным.

Минусы микроволновой печи (СВЧ) Whirlpool JT 479 IX

Несмотря на очень большое количество достоинств и инноваций, реализованных в СВЧ печи Whirlpool JT 479 IX, в процессе обзора было выявлено несколько недостатков:

  • Достаточно большие габариты — размеры, для микроволновки с объемом в 33 литра, в принципе стандартные, но закругленный дизайн визуально делает печь больше, из-за чего она выглядит несколько громоздкой.
  • Электронный дисплей — он достаточно маленький, а шрифт названий блюд — трудночитаем. Кроме того, на него не выводятся электронные часы, что не очень удобно.

Итоги

Рассмотренная в обзоре микроволновая печь — современный, мультифункциональный прибор, имеющий интересный дизайн и лучший в сегменте набор встроенных функций. Использование сразу нескольких инновационных технологий, запатентованных компанией Whirlpool, в процессе создания СВЧ печи JT 479 IX, позволили именно этой модели стать ТОП-овой на рынке микроволновых печей не только в Украине, но и в СНГ. Подтверждением этому стал ряд наград, завоеванных на престижных конкурсах («Продукт Года 2015» в РФ), и любовь, полученная от пользователей.

Целый список функциональных преимуществ, перекрывает те мелкие недочеты, которые были выявлены экспертами Comfy в процессе «тест-драйва». Это, а также исключительное удобство, позволяющее даже начинающему кулинару почувствовать себя настоящим шефом, делает микроволновку Whirlpool как отличным подарком для всей семьи, так и просто удачной покупкой, способной украсить вашу кухню!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...