• Зеркало — важная составляющая интерьера: выбираем её правильно

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 21 июня 2016 года

ⓅСегодня зеркала — это огромное разнообразие форм, обрамлений, покрытий и видов крепления. Но, наряду с качественными моделями попадаются откровенно низкосортные экземпляры, которые имеют весьма плохие эксплуатационные характеристики. Поэтому прежде чем покупать внешне понравившееся изделие, не лишним будет знать, по каким критериям стоит производить отбор, чтобы зеркало не искажало вашу «реальность».

Основные моменты

Чем больше толщина, тем лучше. Тонкое зеркало, имеющее, к тому же, низкую стоимость, может отражать изображение в неправильных пропорциях, а также иметь неровности на своей поверхности. Поэтому стоит приобретать изделие, имеющее толщину от 4-х миллиметров. Чем толще, тем качественнее зеркало и, соответственно, дороже. Изделия хорошие изготавливаются из силикатного листового стекла высших марок (М1, М2, М3).

Зеркало должно быть гладким. Перед покупкой поверхность полотна нужно тщательно рассмотреть. Отражатель должен быть кристально чистым, без всяких точек, царапин, пятен и т.д., не говоря уже о застывших пузырьках воздуха. Любой дефект — это признак плохого качества изделия.

Проверяйте сертификат производителя. У любого солидного продавца должен быть сертификат от фирмы, что произвела данное изделие. А ознакомившись с ним, вы сможете узнать, какие именно материалы использовались в изготовлении зеркала.

Каким должно быть покрытие зеркала

Серебронаиболее оптимальный вариант

Самое качественное и, в то же время, распространенное среди хороших изделий покрытие — это серебряная микроплёнка, толщина которой — 0,15—0,30 мкм. Более бюджетный вариант — это алюминиевое покрытие. Оно хуже отражает, а также является менее стойким к разного рода воздействиям. Сегодня такое покрытие используют при производстве зеркал всё меньше и меньше компаний.

Антикварные зеркала могут «похвастаться» покрытием с добавление золота или бронзы. Такие изделия характеризуются мягким сиянием. Найти и приобрести такое зеркало в Киеве — довольно сложно, но возможно.

Посмотрите на обратную сторону зеркала

От нее зависят такие важные характеристики изделия, как отражательные свойства, а также влагостойкость. Хорошие зеркала имеют стеклянное полотно, а также три слоя покрытия: серебро или алюминий, защитный слой в виде специальной плёнки от коррозии, и последний слой — это тот, который мы можем наблюдать с обратной стороны зеркала. В бюджетных вариантах он сделан из краски, в более дорогих — из полимеров. Этот слой защищает зеркало от повреждений и влаги.

Зеркальные кромки должны быть гладкими

Чем шире кромка, чем её конфигурация зауряднее, тем интереснее и элегантнее выглядит зеркало. Но, обрабатывают края изделий в целях безопасности, а также для защиты слоев самого зеркала, а уже потом — для декора. Поэтому, чем лучше обработана кромка, тем дольше вам прослужит зеркало.

Виды обработок

  • Зачистка. Самая обычная обработка, в ходе которой удаляется острая кромка, о которую можно порезаться.
  • Простая обработка. Создается безопасный закругленный край.
  • Полировка. Создается прозрачная кромка трапециевидной формы.
  • Шлифовка. Кромка также трапециевидная, но матовая.
  • Фацетирование. Создание скошенной к зеркальному полотну полированной фаски.

После прочитанного задаётесь вопросом: где купить хорошее зеркало? Лучшим вариантом будет выбрать хорошо зарекомендовавший себя интернет-магазин, в котором представлены разнообразные модели высокого качества.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...