• Воспитание детей теперь доверяют видеоняням

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 20 декабря 2012 года

Проблема воспитания маленького сорванца с первых дней его рождения волнует родителей. Ведь домашних хлопот не уменьшается с появлением чада, а хочется ещё и в работе преуспеть. Долгое время этот вопрос решали посредством найма воспитателей или нянь, которые присматривали за малышом в то время, пока родители были заняты своими проблемами.

Воспитание детей
Фото: Stockbyte/photos.com

Однако найти компетентную и ответственную няню не так уж и легко. Если вы уже сталкивались с этим вопросом, то знаете, что в большинстве случаев на такую работу соглашаются те, кто не может найти себе работу. Соответственно, никто вам не гарантирует, что будет любить вашего малыша, а соответственно, и должным образом присматривать за ним. В лучшем случае грудничку сменят пелёнки, накормят, выведут на прогулку, уложат спать. Будет ли в данном случае ребёнок счастлив? На этот вопрос невозможно ответить однозначно.

Существует при этом и риск, что приходящая няня просто будет в течение дня заниматься своими вопросами, а ваш малыш останется без должного внимания. Волна дел по издевательствам над детьми со стороны нянь, которые одно за другим рассматривались в судах, и вовсе взволновало молодых родителей, которые к отбору приходящего воспитателя стали относиться весьма скрупулёзно. Многие и вовсе отказались от таких услуг. Но как же в этом случае спланировать своё время?

На помощь пришли беспроводные видеоняни, которые буквально «освободили руки» родителям. Появилась масса свободного времени. Ведь ребёнок часто может играться и самостоятельно, но родителям хочется постоянно присматривать за малышом. Теперь у них появилась такая возможность. При этом они могут совмещать присмотр с другими занятиями. Да и во время сна за малышом не нужен контроль, а вот момент пробуждения вы никогда не пропустите.

Многие молодые мамы благодаря возможности установить видеоняню получили также возможность брать работу на дом. Ведь можно просто сидеть над проектом, в то время, пока сорванец спит или занят с игрушками. При этом любые движения будут фиксироваться прибором, а индикатор движения оповестит вас о происходящих в комнате изменениях. Стало возможным без лишней нервотрёпки выполнять и все домашние дела.

К тому же благодаря новым приборам можно оставлять малыша на ночь в его отдельной комнате. А ведь психологи рекомендуют приучать таким образом малыша к самостоятельности. Причём, можно выбрать такой прибор контроля за ребёнком, который обеспечит ночную подсветку, расскажет сказку, споёт колыбельную. Двухсторонняя связь позволит и успокоить малыша, находясь в другой комнате.

Есть ещё один весьма полезный аспект. Приобретение видеоняни позволило экономить на услугах приходящих воспитателей. Теперь не нужно платить чужому человеку за то, что вы и сами можете сделать. А уж родительской любви и заботы, как известно, никто не заменит. При этом  можно ещё больше сэкономить, если решите купить радионяню. В этом случае вы также будете поддерживать постоянную связь с детской комнатой, но ребёнка видеть не будете. Однако на первых месяцах развития и этого достаточно. Ведь грудничок ещё не передвигается по комнате, а значит, основное для вас, это знать, что у него все в порядке.

Каждый прибор имеет высокочувствительные микрофоны, так что будет слышно даже то, как посапывает ваш малыш. Благодаря новым технологиям воспитывать и контролировать ребёнка стало проще. Решать, конечно, вам, но для экономии времени и сил, хотелось бы порекомендовать присмотреться к инновациям.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...