• Ситуация на рынке недвижимости Киева стала более активной

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 30 июля 2015 года

ⓅС повышением активности на рынке недвижимости было зафиксировано и некоторое снижение цен на столичную недвижимость в долларовом эквиваленте. Несомненно, данный факт привлекает потенциальных покупателей, повышая спрос на покупку жилья.

На начало июля приобрести квартиру в наиболее бюджетном варианте в Киеве можно по цене от 25 тыс. долларов. Обычно это жилье без ремонта с не лучшим месторасположением (где-нибудь на окраине). Стоимость жилой недвижимости в районах, приближённых к центру, стартует от 40 тыс. долларов. А в самом центре купить 2-комнатные апартаменты с ремонтом можно по цене от 80 тыс. долларов.

Пригород — уйма предложений по привлекательным ценам

Столичная застройка, конечно же, пользуется популярностью, но спрос на жилье в новостройках в пригороде также высокий. Изучить информацию о новых жилых комплексах не только в Киеве, но и в городах-спутниках можно на сайте http://gdevkievezhithorosho.com/. Данный блог ведёт независимый эксперт в сфере недвижимости Ирина Романова, и он поможет подобрать интересные варианты новостроек в мегаполисе и в различных направлениях от Киева.

Основным фактором приобретения квартиры в пригороде является ее более доступная стоимость по сравнению со столичным жильем. Экологическая обстановка также играет немаловажную роль: в небольших поселках и селах она однозначно более благоприятная, чем в большинстве районов Киева. Транспортное сообщение постоянно развивается, благодаря чему столичные жители все чаще предпочитают покупать пригородное жилье.

Некоторых покупателей отталкивает от новостроек вероятность возникновения проблем со строительством. Чтобы узнать, все ли в порядке у застройщика с необходимыми разрешительными документами, можно опять же изучить новостройку или жилой комплекс на сайте «Где в Киеве Жить Хорошо?». Также не помешает обратить внимание на строительные компании, уже имеющие приличный опыт в возведении новостроек и несколько сданных в эксплуатацию объектов.

Ситуация на рынке аренды помещений неоднозначная

Тогда как продажи квартир несколько повысились, на рынке аренды жилья наблюдается нетипичная ситуация. Наибольший спрос зафиксирован на бюджетную недвижимость, но даже на такие квартиры можно снизить стоимость аренды, поторговавшись с владельцем.

При этом часть собственников, сдающих жилье в аренду, ждут, когда закончится летний сезон, чтобы повысить цены и получить большую прибыль.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...