• Современные входные двери: виды и принципиальные различия

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 мая 2013 года

Входные двери
Фото: CARL COURT/AFP/Getty Images

℗Все строительные конструкции на современном этапе развития отрасли делят на несколько типов в зависимости от того, из каких материалов они изготавливались. В связи с этим различают стальные, алюминиевые и деревянные входные двери. Все они имеют свои примечательные особенности и аспекты практического применения, а потому являются предпочтительными не для каждого владельца дома либо квартиры.

Деревянный тип дверей отличается тем, что меньше всего защищён от механических способов повреждения. По этой причине такую дверь намного проще взломать и проникнуть в дом. Однако если отбросить данный аспект, стоит учесть, что основная примечательная черта для дерева — это дизайн. Привлекательный внешний вид таких дверей, а также натуральный материал, из которого они изготавливаются, и обуславливает достаточно высокую стоимость изделия. Причём также в него могут вставляться и декоративные стекла, не уступающие по прочности самому материалу изготовления. Негативная особенность деревянных дверей — это восприимчивость к погодным факторам, хотя варианты из массива отличаются высоким показателем надёжности.

Прямой противоположностью деревянным изделиям являются стальные двери из листового металла. Они имеют прочный каркас с сопротивлением к отгибам, ребра жёсткости, торцевые и сувальдные замки. Разумеется, прочность стали намного выше, нежели у дерева, однако проникнуть через такую дверь также возможно. При этом они несколько неказисты в дизайне, хотя этот аспект частично решается созданием искусственной деревянной текстуры порошковыми красками на поверхности металла. В целом, стальная дверь за счёт механического сопротивления взлому является самым частым видом товара данного типа.

Алюминиевые изделия представляют собой достаточно редкий вид дверей, потому как данный материал отличается меньшей прочностью. Однако он более лёгкий, нежели стали либо дерево, потому дверь такого типа может успешно устанавливаться в любых зданиях. При этом ограничивающим фактором для покупки данной двери является высокая стоимость, а также дизайн. Сегодня, несмотря на выраженные тенденции к технологичному оформлению, имеется мало квартир либо частных домов, в которых чёрная (анодированный алюминий) или серебристая дверь будет выглядеть привлекательно. По этой причине спрос составляют деревянные и стальные изделия.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...