• Система коллективных покупок — реальная возможность сэкономить

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 июня 2013 года

Система коллективных покупок
Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images

℗Система коллективных покупок захватила Интернет, пользователи приобретают скидочные купоны и экономят на всем — на путешествиях, приобретении техники, услугах парикмахера, походах в боулинг.…. Итак, в чём же секрет модели коллективных покупок?

Зачем тратить сто гривен, когда можно потратить десять?

Секрета нет, модель коллективной покупки проста — на скидочном сайте публикуются разные предложения (приобретение техники, туристические путёвки, поход в стоматологию), все они предлагают получить скидки при условии, что пользователь приобретёт купон. Она вступает в действие тогда, когда набирается нужное количество человек (согласно условиям акции).

Например, вы мечтаете съездить в Турцию. Прекрасное место для отдыха! Но стоимость туристической путёвки для вас слишком высока, и если бы была возможность снизить цену, хотя бы на четверть — вы бы с удовольствием её приобрели. Воспользуйтесь сайтом! Всё по-честному, тем более что таких же пользователей как и вы, мечтающих о Средиземном море и солнечных турецких пляжах, — хватает, поэтому предложение вступит в силу быстро.

По такому же принципу действуют все остальные скидки, разница может быть только в предложении — это либо скидка на определённую сумму (например, покупаете купон за 100 гривен, и обедаете по нему в ресторане на зафиксированные в купоне 700 гривен). Либо скидка на услугу, выраженная в процентах (к примеру, снижение цены на путёвку в Турцию на 30 процентов).

Возникает резонный вопрос, а зачем всё это компаниям, которые идут на большие затраты, чтобы обеспечить заявленные скидки?

Привлечение внимания потребителя — это лучшая реклама для компании

Для компании, принявшей участие в акции, принцип прозрачен — она платит за конкретного покупателя, за нового клиента, которого привлекла. И получает гарантию, что этот клиент уникальный.

Конкуренция в любой коммерческой отрасли, включая индустрию услуг и торговлю — огромная, и такой подход к поиску новых клиентов оправдан, что доказано временем и высоким спросом на скидочные сайты со стороны разных компаний.

Например, владелец ресторана знает, что у него отличная кухня и обслуживание, но как доказать это клиенту, чтобы он ходил в его ресторан? Простым объявлением? Это уже не работает, человеку нужны более веские доводы. Тогда ресторатор приглашает всех в своё заведение буквально за символическую цену (которая выражается в стоимости купона). Распробовав блюдо, оценив отличный сервис, клиенты станут постоянными посетителями этого ресторана.

В этом и заключается принцип действия коллективных покупок.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...