• Разумно проводимый досуг — основа здорового общества

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 1 июля 2015 года

ⓅРазве мы можем вернуть детство? Хотя бы на одну минуту? Можем! Только тогда, когда будем заниматься со своими детьми. Увы, не все понимают, что участвуя в жизни своего ребёнка с позиции друга, любой взрослый наполняется позитивной жизненной энергией. А значит, каждый из нас должен в буквальном смысле нести это детство на руках как самый важный и самый хрупкий дар.

Сломать маленького человека очень просто, и мир в целом часто «помогает» в этом. Но зачем? Этим вопросом должен задаваться каждый взрослый. Почему нельзя приобрести детские качели в угоду строительству очередного питейного заведения? Может, это и не так выгодно именно сейчас, но ведь в будущем полноценные взрослые люди, к которым в детстве было должное отношение, будут более трудоспособными и здоровыми. А значит, смогут приносить гораздо больше пользы и помощи государству, своему обществу (см. подробнее).

Коллективное решение — это выход из ситуации

В конце концов, если местные органы самоуправления не проявляют должного участия в жизни домов, дворов и районов, это могут делать сами люди. Если посчитать, то качественное и хорошее оборудование для парка, детских площадок не так дорого стоит, а сколько пользы может принести…

Если каждый поймёт, что хороший досуг нужен в первую очередь ему самому, проблемы с местами, оборудованием и прочими составляющими исчезнут сами собой. Собраться вместе с жильцами своего дома и организовать сбор средств для детской площадки — сложно, но вполне осуществимо. Зато результат порадует всех соседей. Муниципальные власти должны пойти на встречу общественной инициативе и, возможно, направить на благое дело бюджетные средства. Достаточно собрать инициативную группу и повседневный отдых молодого поколения изменится раз и навсегда.

Мы слишком много времени уделяем работе, гонке за ценностями, даже не видя, что главные ценности совсем рядом. Мы не обращаем внимания на свою усталость, задёрганность. А теперь представьте, если в свободное время, в выходные дни, есть где проводить время, радоваться возможностям развивать своих детей и самим приятно отдыхать, не лишая себя детских эмоций. Разве это плохо?

Давайте стараться улучшать свою жизнь, гармонично соединять работу и досуг, радоваться каждой секунде жизни, оберегать детство, тогда будет сильное, развитое общество, а значит, совершенно другие взаимоотношения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...