• Преимущества квартир в новостройках

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 21 сентября 2016 года

ⓅПервое, что привлекает покупателей недвижимости в новостройках — это более демократичная стоимость такого жилья. На самом деле цена является далеко не единственным преимуществом.

Фото: gdevkievezhithorosho.comКвартиры на первичном рынке недвижимости, то есть в новостройках, привлекают покупателей в первую очередь своей стоимостью, которая в большинстве случаев намного привлекательнее цен на аналогичное жилье на вторичке. Но не только цена является преимуществом нового жилья, ведь помимо этого у него есть огромное количество и других бесспорных плюсов.

Современные планировки

Если обратить внимание на новостройки Вышгорода, с обзорами которых можно познакомиться на страницах блога «Где в Киеве жить хорошо?», или посмотреть квартиры в новых домах столицы, то можно отметить, что в большинстве из них планировки заметно отличаются от тех, что были привычными 15-20-30 лет назад. Удобные кухни, просторные прихожие, продуманное расположение санузлов и наличие дополнительного пространства для организации систем хранения — всем этим не может похвастаться большинство квартир на вторичном рынке. Ну а если и удастся на вторичке найти квартиру с действительно оптимальной планировкой, то цена ее будет намного выше среднерыночной.

Коммуникации и электропроводка

Многие квартиры в новостройках передаются покупателям с минимальным ремонтом, что позволяет им по своему усмотрению планировать системы электропроводки, отопления и прочих коммуникаций. А вот в большинстве квартир на вторичном рынке используются коммуникации, которые изначально были установлены в квартире в момент ее сдачи строителями. Они не только являются физически и морально устаревшими, но и не отличаются удобством и продуманностью. Их замена повлечет за собой необходимость проведения полного ремонта в квартире.

Также квартира в новом доме — это современный лифт, чистый подъезд, установленные системы оповещения о возникновении возгорания.

Соседи

При покупке квартиры в новом доме можно быть уверенным в том, что соседями окажутся люди примерно одного социального статуса, которые также смогли заработать на приобретение нового жилья. А вот с соседями при покупке квартиры на вторичном рынке все может быть намного сложнее. Если дом был построен несколько десятилетий назад, то сейчас его жильцами являются люди самых разных категорий, среди которых будут не только добропорядочные граждане, но и те, кто злоупотребляет спиртными напитками, годами не платит за коммунальные услуги или не задумывается о том, чтобы сделать в своей квартире ремонт или даже просто уборку. О наличии таких соседей продавцы недвижимости предпочитают умалчивать, поэтому узнают о них покупатели уже после совершения сделки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...