• Почему стоит приобрести себе печь для бани

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 мая 2015 года

ⓅВы думаете, баньки посещали, только чтобы отмыть себя от грязи, пота и отмерших клеток? Не угадали! Бани раньше были отличной альтернативой клубам, эдаким кружкам по интересам, где могли обсудить новости, поспорить о политике, поговорить по душам, поделиться наболевшим. А скольких писателей тёплые «банные» встречи натолкнули на то, чтобы описать их со смаком. Многие такие произведения вошли в золотой фонд литературы. Почитайте «Баню» Алексея Толстого — и вы сами убедитесь.

Каждый уважающий себя народ старался соблюсти правила чистоты и гигиены, посему был изобретателен в постройке не только домов, дворцов и крепостей, но и бань с саунами. Время скоротечно, столетия проходят за столетиями — а баня вечна. Пусть она преобразилась — но её суть и предназначение не меняются. Даже имея дома ванную, народ бежит в баню при любой возможности. Пар и вода такие простые по своей сути труженики во имя здоровья — а какие эффективные!

Как и человек, баня (и её близкий сородич сауна) состоит из органов. Главнейшим из них является печь (каменка) — мотор бани. Именно в результате сгорания в ней отопительных ресурсов образуется благодатный жар.

Поддай с 5kW!

Нельзя вот так взять и сложить печь кривыми руками. Печи и для бани, и для сауны требуют мастеров-профессионалов. Как говорится, чтобы глаз-алмаз, да руки из правильного места росли. Печи должны быть выложены из специального материала, который, с одной стороны, не разрушается под действием высокой температуры, с другой — обеспечивает баню оптимальной температурой. Отличную печь для бани вы найдёте в столичном магазине 5kW (ТЦ «Будмайдан») по адресу ул. Петропавловская, 12. Интернет-магазин 5kW на своей странице также предложит модели современных печей для бани и сауны на любой прихотливый вкус и кошелёк. А если вы потеряетесь в этом разнообразии — вам придут на подмогу специалисты-консультанты, которые знают толк и в печах, и в бане.

По материалам: http://5kw.com.ua/catalog/kaminnye-topki/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...