• Печерск и его элитная недвижимость

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 17 апреля 2015 года

Достопримечательности Киева: Андреевский спуск. Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина

 Достопримечательности Киева: Андреевский спуск. Фото: Владимир Бородин/Велика Епоха

ⓅПриобрести машину или один квадратный метр в новостройке? Этот вопрос могут задавать себе желающие приобрести VIP-жилье в Монако. В столице одноименного княжества самая высокая стоимость квартир премиум-класса. И на ситуацию не повлияло даже снижение цен в результате кризиса еврозоны. Элитная недвижимость в Киеве от застройщиков по сравнению с Монако дешёвая, стоимость 1 м2 меньше, как минимум, в 7 раз.

Столица Украины находится на 40-й позиции в рейтинге городов с наиболее дорогим элитным жильём. Уступают Киеву цены в Любляне и Бухаресте. Обошёл город также и столицы Прибалтийских стран. Самая дешёвая элитная недвижимость в Кении, Египте и Танзании. Лидирующие места занимают столицы Великобритании, Китая, Сингапура.

Киев и его дорогая элитная недвижимость

Из всех районов столицы Украины самые дорогие апартаменты продаются в Печерском районе. По сравнению с некоторыми другими районами Киева, на Печерске цены в три раза больше. Именно в этой части города наибольшее скопление элитной недвижимости. Плюсы района:

  • Печерский район считают наиболее безопасным. Здесь один из самых низких уровней преступности.

  • В районе 10 станций метро, больше только в Шевченковском. Уровень пробок невысокий.

  • Комфорт. За чистотой района следит почти 400 дворников. В других частях Киева рабочих трудится больше, но нужно учесть, что на закрытой территории, например клубных домов, убирают не сотрудники коммунальных организаций, а нанятые люди.

  • Парковых зон в районе две.

  • Детских садиков 27, школ 29, четыре поликлиники.

Можно сказать, что школ маловато, но нужно учитывать площадь района — всего 27 км2. Для такой небольшой территории, такое количество средних учебных заведений достаточно.

Добраться к элитной недвижимости Печерска — проблема

Заслужено назвать район — административным и бизнес-центром. Но в то же время и в нём есть над чем работать. В первую очередь — модернизировать транспортную инфраструктуру. Хаотично припаркованные на обочинах авто, недостаток общественного транспорта и большое скопление офисов в одном районе — всё это усложняет транспортную доступность к различным пунктам этой части города. Но всё решаемо:

  • Необходимо создать дополнительные парковочные места. Тогда и не будет такого количества брошенных на обочинах машин.

  • Нужно построить так называемые «перехватывающие паркинги». Их назначение — водители смогут здесь оставить свой транспорт и передвигаться дальше по району на автобусах или метро.

  • Увеличение количества общественного транспорта также поможет решить проблему загруженности на дорогах.

Но многих не пугают такие минусы района, он остаётся престижным, несмотря на все его недостатки. А элитную недвижимость продолжают возводить на Печерске.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...