• Парикмахерские кресла — предназначение и желаемые функции

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 23 ноября 2014 года

ⓅПарикмахерское кресло является одним из ведущих атрибутов любого, даже самого экономичного заведения. Именно в связи с обязательностью установки парикмахерского кресла в любой салон или цирюльню, производители данной мебели предоставляют максимально широкий их ассортимент для всех ценовых категорий. Как не растеряться и правильно выбрать нужное кресло, при этом не тратя лишних средств и, в то же время, не нанося своей экономией ущерба качеству приобретённой мебели?

Прежде всего, надо учесть несколько простых факторов. Первое — процедура наведения марафета на голове клиента может длиться от нескольких десятков минут, до нескольких часов. Второе — во время проведения процедуры мастеру периодически приходится опускать/поднимать кресло, а также поворачивать его вокруг своей оси. Третье — несмотря на популярность всевозможных диет, клиенты с большим весом и большими габаритами в наши дни отнюдь не редкость. Исходя из вышеперечисленных факторов, вполне уместно предъявлять к выбираемому креслу такие требования, как:

— удобство для клиента. Само кресло должно быть мягким, материал, из которого оно изготовлено — не скользким;

— устойчивость к высоким нагрузкам. Покупая кресло, будьте готовы к тому, что его будут постоянно крутить вокруг своей оси, поднимать/опускать сиденье и что периодически на нём при этом будут восседать посетители далеко не с модельными характеристиками фигуры. Именно поэтому стоит обратить внимание на качество механизмов и их долговечность;

— удобство для мастера. В зависимости от своего опыта и привычек, мастер может попросить об определённых дополнительных возможностях для кресла. Некоторым нравятся сиденья на гидравлических подъёмниках, а другие уже привыкли к стандартной пневматике. Кто-то предпочитает сам прыгать вокруг клиента, а другим важно, чтобы кресло можно было быстро и легко повернуть, а после — зафиксировать такое его положение при помощи специального рычага. Кому-то из мастеров будет мешать подставка для ног клиента, вмонтированная непосредственно в кресло... А все факторы вместе — существенно влиять на качество выполненной мастером работы. Именно поэтому к просьбе специалиста, которому предстоит с этим креслом работать, всё же стоит прислушаться.

Немаловажную роль играет уровень цен, которые вы планируете установить в заведении. Установленное в дешёвой парикмахерской дорогое кресло просто не окупит свою стоимость, а дешёвый «стульчик» в салоне с заоблачными ценами будет смотреться неуместно.

Вне зависимости от уровня цены, парикмахерские кресла должны вписываться в интерьер помещения, а также обладать такими качествами, как гигиеничность, экологическая чистота. Кресло должно быть устойчивым к воздействию всевозможных парикмахерских средств, а материал обивки — легко от этих самых средств очищаться.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...