• Мебель для кухни: как выбрать

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 10 декабря 2014 года
мебель для кухни

Мебель для кухни. Фото: flickr.com/Chalon Handmade

ⓅКухня — это место, где многие хозяйки проводят большую часть своего времени, место, где собираются члены семьи и гости. По этой причине кухонная мебель должна создавать нужную атмосферу для комфортного общения и, конечно же, обеспечить хозяйку всем необходимым для приготовления пищи. На что же следует обратить внимание при выборе кухонной мебели?

У большинства кухонь площадь ограничена, по этой причине мебель должна располагаться в удобном порядке и иметь подходящие размеры.

В настоящее время мебельный рынок пестрит гарнитурами всевозможных форм, размеров, материалов и цветовой гаммы.

Как корпусный материал может использоваться ДСП, МДФ, мультиплекс, древесина. Облицовочным материалом может быть пластик, ламинат, меламин, шпон.

Если вы отдаёте предпочтение классике — закажите мебель из дерева. При этом дверцы тумбочек и шкафов украсьте резьбой или декоративными элементами, чтобы помещение выглядело изящно.

Деревянная мебель для кухни отличается естественными цветами и позволяет сочетать тёмные и светлые древесные оттенки.

Кроме того, это экологичный материал с отличными эксплуатационными параметрами. Конечно же, всё это отражается и на более дорогой цене.

Если же вы, наоборот, ищите бюджетный вариант, то вам подойдёт кухонная мебель из материала ДСП.

Мебель из ДСП, покрытого ламинатом, — удачное решение для любой кухни. Цена является причиной того, почему такая мебель столь популярна.

МДФ (что означает — древесно-волокнистая плита) является более дорогостоящим материалом — он прочен и экологичен. Если использовать для такой мебели в качестве облицовки шпон, ламинат или меламин, то можно улучшить декоративность кухни.

Чтобы выбрать правильную цветовую гамму кухонной мебели, учитывайте дизайн вашей квартиры или дома, ваш бюджет и предпочтения касательно экологичности материала, а также другие факторы. Например, если вы на кухне лишь готовите еду, то эстетический вид не столь важен, как приспособления непосредственно для приготовления пищи. Если же на кухне вы общаетесь с членами семьи и гостями, то уделите больше внимание красоте.

Перед покупкой неплохо будет нарисовать схему помещения, где будут указаны размеры кухонной мебели, расположение мойки, плиты, стола, кухонного уголка, холодильника и др. Учитывайте на схеме дверные проёмы, выступы, нестандартные углы. Это позволит вам лучше понять, какая именно мебель вам необходима.

Желаем успешного выбора!

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...