• Массивная паркетная доска: в чём её преимущества?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 22 января 2015 года
Деревянные полы — продолжение старых добрых традиций — удерживает популярность как в современных, так и в классических интерьерах. Они привносят в дом уют и комфорт, они долговечны и благодаря своей красивой текстуре хорошо впишутся в любую обстановку, пишет http://portes.ua.

Массивная паркетная доска имеет много общего со штучным наборным паркетом, в частности, по способу укладки и принципам эксплуатации.

Однако есть у массивной паркетной доски и паркета ощутимые различия. Заметная разница, конечно, заключается в размере планок. Обычно паркет по длине имеет около 30 сантиметров, а по ширине — 5—7 сантиметров. Паркетная же доска часто имеет длину свыше 50 сантиметров, а ширину — от 8 сантиметров.

Большая величина доски позволяет создать другой, по сравнению с паркетом, более целостный рисунок пола, в нём хорошо выявляется текстура древесины. Именно это делает массивную паркетную доску одним из самых элегантных материалов для пола.

Размер доски отражается и на стоимости материала. Массивная паркетная доска стоит дороже обычного паркета, так как на её изготовление идёт больший объём цельной древесины.

Большие размеры досок не предполагают большого количества вариантов укладки. Выкладывать разнообразные узоры, как в случае со штучным паркетом, не получится.

Массивная паркетная доска долговечна — в процессе изготовления её обрабатывают специальными составами: растворами и лаками, что делает её устойчивой к перепадам температур, воздействию влаги, других физико-химических факторов и бактерий.

Что касается эстетических характеристик, то кроме огромного преимущества — интересной текстуры дерева — массивная паркетная доска может проходить дополнительную обработку, которая сделает её ещё более привлекательной. Так, метод браширования позволяет получить поверхность «под старину», а морение придаёт доске интересный «патиновый» налёт.

В остальном же массивная паркетная доска имеет те же преимущества, что и другие деревянные полы — она экологична и не вызывает аллергических реакций. Древесина — это всегда отличные теплоизолирующие характеристики, и, как результат — уют в доме.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...