• Коляска «трость» или «книжка» — что выбрать?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 июля 2016 года

ⓅТакие чудные названия коляски получили благодаря своей системе сложения. Так называемая прогулочная коляска-трость при сложении становится похожей на тросточку. Отсюда и название «трость». Иногда их еще называют «зонтиками». А «книжка» складывается пополам, наподобие книги. В сложенном состоянии она короче, но шире. Еще одним немаловажным отличием является родительская ручка. Так в «книжке» она сплошная, а «трости» имеют две отдельные ручки.

«Книжки» легче складываются из-за сплошной ручки. А вот с коляской-тростью придется повозиться, сложить ее одной рукой будет гораздо сложнее.

Прогулочные коляски-трости не рекомендуются для продолжительных прогулок с ребенком до года. Облегченные модели представляют собой тоненькую раму-каркас, на которую натянута ткань-сиденье. У них маленький капюшон, крохотная корзина для покупок или ее полное отсутствие.. Такая модификация вынужденная, в первую очередь, для максимального снижения веса. Облегченная «трость» предназначена для перемещений на короткие расстояния. Она станет незаменимым спутником на отдыхе, во время поездок в парк, с ней легче ездить в общественном транспорте, ходить в магазин. Или же если малышу уже более полутора лет, он любит на прогулке топать ножками, уже совсем не спит в коляске, однако еще не может долго ходить самостоятельно. В облегченной трости нет возможности спать с комфортом. Зачастую «тросточки» не раскладываются полностью горизонтально, на 180 градусов.

Однако нельзя утверждать, что, «книжка» лучше «трости» или наоборот. У каждой есть свои преимущества. Кому-то нравится «трость» из-за компактных размеров и малого веса. Кому-то — «книжка», из-за простой системы сложения, жесткой спинки и возможности везти коляску одной рукой. В любом случае выбирать вам.

У большинства моделей есть регулируемая подножка, которая может успешно удлинить спальное место. Это особенно актуально, если ребенок часто спит на прогулке.

В некоторых моделях колясок-«книжек» бывает перекидная ручка, которая позволяет возить ребенка как лицом к маме, так и лицом к дороге. У прогулочных колясок тростей такой функции не бывает. Иногда производители добавляют в комплектацию передний поручень, так называемый бампер, за который малыш может держаться, на него можно вешать игрушки. Желательно, чтобы бампер складывался вместе с коляской. Иначе вам постоянно придется его дополнительно снимать перед сложением, а это не очень удобно.

Прогулочные коляски трости обычно оборудованы поворотными колесами, которые добавляют маневренности в управлении. При желании они блокируются, чтобы удобнее было ехать по неровным участкам дороги.

Некоторые мамы и папы отдают предпочтение трехколесным коляскам. Считается, что они имеют более высокую проходимость, т.к. переднее «поворотное» колесо лучше управляется. Дополнительной удобной функцией является ручной тормоз. Однако трехколесные модели менее устойчивы, особенно на бордюрах.

Учтите, что все дополнительные функции добавляют коляске лишний вес.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...