• Как выбрать холодильник для дома?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 22 сентября 2016 года

холодильник для дома муки выбораНа сегодняшний день холодильник занимает, пожалуй, лидирующую позицию в списке наиболее необходимой техники для дома. И действительно, если и есть еще где-то кухня, на которой нет холодильника, то пользоваться ей весьма затруднительно. Современный рынок, зная о востребованности этого бытового прибора, предлагает потребителям широкий ассортимент самых разнообразных моделей, ряд которых пополняется все более функциональными и модернизированными моделями. Неудивительно, что даже самые продвинутые пользователи теряются, стоя перед холодильниками, представленными в любом бытовом магазине. Как же определиться с тем, какой холодильник нужен?

Основные критерии для выбора холодильника

На самом деле выбор сделать весьма просто. Перед тем, как отправиться в магазин, необходимо ответить на несколько простых вопросов.

  • Отдельностоящий или встраиваемый?

Учитывая планировку многих кухонь, сейчас этот вопрос остается актуальным для большинства людей. Встраиваемая техника легко справится с экономией пространства кухни, а так же гармонично и незаметно впишется в общий дизайн. Но для встраиваемой техники должна быть предварительно сконструирована специальная ниша. К тому же, встраиваемые модели холодильных шкафов всегда отличаются более высокой ценой, чем отдельностоящая техника с тем же набором функций и характеристик.

  • Какой тип холодильника выбрать?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос и выбрать наиболее практичную модель именно для вас, необходимо отталкиваться от того, насколько у вас большая семья, а так же как много и какие именно продукты чаще всего хранятся в холодильнике. Стандартно холодильники подразделяются на два типа: однокамерные и двухкамерные. Однако существуют еще и модели Side-by-Side, а так же отдельностоящие холодильные и морозильные камеры. Однокамерные холодильники, которые имели спрос в советское время, отличаются одной общей дверью, как для холодильной, так и для морозильной камеры. Вторая, кстати, в холодильниках такого типа очень маленькая и располагается, обычно, вверху холодильной камеры. Двухкамерные холодильные шкафы являются наиболее востребованными на сегодняшний день, поскольку отличаются наличием как морозильной, так и холодильной камеры. Практичность последних заключается в том, что при открытии одной из камер, не нарушается температурный режим второй, что, в свою очередь, благоприятно отражается на потреблении электроэнергии.

  • Расположение камеры холодильника?

Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Если вы не замораживаете продукты, то, в принципе, большой морозильный отсек вам ни к чему – в этом случае можно присмотреться и к однокамерной технике. Но если морозильная камера – это обязательный фактор, то необходимо определиться с ее расположением. Обычно выделяют три схемы расположения камер холодильника.

Европейская стандартная схема, где морозильная камера расположена под холодильной. Азиатская схема в точности до наоборот: сверху морозильник, снизу холодильник. Американский тип Side-by-Side, где камеры, имеющие отдельные дверцы, расположены бок о бок. Последняя схема в странах СНГ не слишком популярна, поскольку такие холодильники отличаются внушительными габаритами.

  • Габариты и объем?

Эти два понятия неизменно взаимосвязаны между собой. Наименее габаритными моделями являются однокамерные холодильники – их высота не превышает 150 см, а объем варьируется в пределах 250 – 300 литров. Высота двухкамерных холодильников находится в диапазоне от 150 до 210 см, объем, как правило, не превышает 400 литров. Габаритные двухдверные холодильники Side-by-Side, за счет увеличенной ширины, отличаются большим объемом до 600 литров. При выборе габаритов и объема холодильника учитывайте площадь своей кухни и количество членов семьи.

  • Система размораживания?

Разделяют на три основных вида: ручная, капельная и система No Frost (Frost Free). Ручное размораживание уже практически нигде не используется, капельная система требует очистки каналов, куда стекает конденсат, скапливающийся на задней стенке холодильной камеры. И полностью автоматические системы No Frost и Frost Free, предназначенные для морозильного отделения, исключают образование инея и потребность в размораживании.

  • Класс энергопотребления?

Эта характеристика определяет расход электроэнергии и в зависимости от экономности подразделяется на несколько. Наиболее экономичный вариант – это холодильники с маркировкой «А». Встречаются так же модели «А+» и «А++». Кроме того, эта характеристика может быть связана с количеством компрессоров. Двухкомпрессорные холодильники более экономичны, поскольку каждый компрессор прилегает к своей камере, и при открытии одной из них, не нарушается целостность второй.

Помимо всего вышесказанного, можно обратить на функциональность холодильника, тип управления и дизайн. Полезные функции и наличие дисплея в значительной степени упрощают эксплуатацию холодильного шкафа, а удачно подобранный дизайн позволит громоздкой технике идеально вписаться в интерьер кухни. 

Выбрать любой из существующих холодильников на рынке можно в одном месте - магазине Палладиум: http://palladium.ua/holodilniki.html

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...